Незаслуженно забытая легенда симферопольской инди-сцены начала 90-х. Образовалась в начале 1991 г., эволюционировав из менее значительной команды "45-Й калибр". Костяк "сказочников" составили бывшие участники “калибра” Дмитрий “Куби” Гладченко (вокал, бас, автор песен) и Юрий Бугаец (гитара). За барабаны сел Игорь. Несмотря на то, что у данного трио перед первым выступлением в СГУ-клубе “Маяк” была всего одна репетиция, результаты породили у Гладченко энтузиазм к развитию проекта. Время быстро показало его правоту. "Страшные сказки" сразу же стали любимцами публики на всевозможных городских сейшенах благодаря замечательному материалу, который обыгрывался в простой и понятной форме танцевального пост-панка. По свидетельству очевидцев, группа адекватно звучала на любом аппарате за счет необыкновенно слаженной работы ритм-секции и аккуратной гитары. Репертуар прямо-таки фонтанировал хитами, которые подземно-переходные певцы охотно включали в свои выступления. 1992 г. оказался еще более плодотворным. Группа делает несколько записей - своеобразный “бэст оф” тогдашней программы, в т.ч. ставшие культовыми вещи: “Праздник”, “Реактивный самолет”, “Ходоки”, “Дядя Страх” и др. Одна из этих демок выигрывает конкурс на местном радио доFM-ной эры. Параллельно "Страшные сказки", являясь хэдлайнерами всех городских мероприятий, экспортируются в Южноукраинск, принимают участие в “Таврийских играх”. К сожалению, 1992 г. поставил точку в истории группы - в декабре следует неожиданный распад. Бугаец уже со следующего года дебютировал с собственной командой "Роза Иерихона", а Гладченко в 1994 г. вошел в состав одной из самых заметных в дальнейшем симферопольских формаций FRENO DE PEDALES. 
В последующие годы песни из репертуара "Страшные сказки" фигурировали в самых разных эпизодах.  Наиболее курьезна судьба одного из лучших хитов Гладченко “Реактивный самолет”. Помимо того, что сам Дима перезаписал ее в 1997 г. (совместно с бывшим гитаристом РОДЖЕРа С. Бурковым), а также неоднократно возвращался к ней, выступая с "Небритым Яблочком" - своим следующим составом, эта вещь в 2000 г. внезапно зазвучала на популярных радиостанциях… в исполнении “поп-зірки” Юрка Юрченко. Немного был видоизменен текст, однако сходство было настолько разительным и очевидным, что сомнений не оставалось ни у кого. По словам Димы, запись могла попасть к Юрченко через тусовку “Червоной Руты”. 
Фонографическое наследие “сказок” составляет минут 60 общего времени звучания. Записи сохранились в плохом и очень плохом качестве, в количестве нескольких копий.