"МАТ!Э band" это первая в России группа исполняющая песни в стиле Jawaiian (смесь ямайской и гавайской музыки), используя в своей музыке гавайскую гитару Укулеле.

МАТ!Э band это творческий союз Максима Кузнецова, ранее исполнявшего песни в стиле рэп сольно, и Петра Шатилова, участника диско-панк группы Ubik.
 Как гласит страница группы в социальной сети Vk.com «Максим Кузнецов - мастер слова, Петр Шатилов - мастер звука и Эдуард Зинченко, ответственный за бас-гитару» - это постоянный состав МАТ!Э Band. Иногда к составу присоединяются Артур Тесленко, известный Ростовский саксофонист, и Максим Капля - человек с видеокамерой, снявший 3 видеоклипа для группы: «С нами Джа!», «Разговор с самим собой», «Дельфин».
Коллектив образовался осенью 2011 года и уже успел согреть сердца миллионов своей солнечной и позитивной музыкой. 
В июле 2012 года МАТ!Э представил публике свой дебютный альбом «Моя стрела».
«Моя стрела» это 30 минут мелодичного согревающего реггей с нотками фанка и хип-хопа, завораживающего даже самого искушенного слушателя.
 В 2012 году МАТ!Э начали активную концертную деятельность, отыграв сольные концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и в городах Украины - Донецке и Харькове.