Перед спектаклем состоится Торжественная церемония открытия фестиваля.

Режиссер-постановщик - О. Александров

По замыслу режиссера, это спектакль о вседозволенности греха. Грешить можно! Но с одним условием. Чтобы об этом никто не знал. Для этого художник В.Медведь создал среду обитания персонажей спек- такля.
Специфический купеческий быт небольшого волжского городка, размеренный ритм жизни, бесконечные беседы-разговоры, монологи-признания…
Перед зрителем возникает что-то вроде старинной литографии. Но неподвижность картины нарочита. На сцене льется настоящая вода, поскольку «берег реки» на этот раз в театре не виртуальный, а реальный.
В воду, которая занимает чуть ли не половину сценического пространства, свободно заходят; здесь плескаются, чувствуют себя раскованными.
Городская улица и усадьба Кабановых — только узенькая полоска, на которой и происходит демонстрация добродетелей, мнимых и настоящих. Все прочее — надежно скрыто дощатым забором.
Авторам спектакля удалось уйти от чрезмерной социальности характера Катерины, добролюбовского «луча в темном царстве». Они показали Катерину цельной женщиной, способной быть самой собой, ни в чем и никогда себе не изменяя.
Интересно прочитаны характеры других персонажей. Кулигина, Тихона, Дикого, и особенно Кабанихи. В спектакле она – молодая еще женщина, которой не чужды соблазны...
Страсти героев, возможно, похожих на сувенирные фигурки, здесь не поверхностные, а настоящие, неподдельные, глубокие.

Театр/труппа: Донецкий академический областной русский театр юного зрителя