Художественный руководитель и
режиссер-постановщик - Ю. Хармелин

Абсолютное зеркальное отражение отношений различных поколений на примере отдельно взятой семьи. Обозначенный режиссером жанр трагикомедии, как и положено, обнажает глубинные философские корни.
Сложно, когда мама, воспитанная правилами Советского Союза, не может найти общего языка с «продвинутыми» детьми. А каково ей, когда по этим правилам перестает жить и воспитавшая её мама, которая в свои 70 лет начинает жить «как хочет», а не «как надо».
Нюра Чапай, прозванная так за лихой и решительный характер, – герой, который несет собой главную идею пьесы. «Бог ты мой, а ведь я всю жизнь не жила, как хотела. Зачем я жила? Я всю жизнь занималась не своим делом, потому что так надо было. Для кого? Не знаю… Так вот, детки, сообщаю вам: я должна прожить свою жизнь или её остаток так, как я хочу, а не как вам хочется. Вам всем.
Я хочу напиться, влюбиться, упасть в лужу, залезть на дерево, ездить на велосипеде, болеть с похмелья, сделать глупость и не думать, а что скажут мне вслед. Мне наплевать на всё и всех - я хочу быть свободной, я хочу жить так, как я хочу, понимаете?!»

Театр/труппа: Государственный молодежный драматический театр «С улицы Роз» (Молдова, Кишинев)