Художественный руководитель и режиссер-постановщик, сценограф - Александр Бельский
Автор музыкального образа спектакля - Антонина Бельская
Хореограф - Ольга Бельская

Пластическая драма “Прощай, оружие!” поставлена по мотивам одноименного романа выдающегося американского писателя, лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хемингуэя.
Основной темой, пролегающей через весь роман и отраженной в спектакле театра, является раскрытие жестокой, убийственной правды о молохе войны, который пожирает не только человеческие жизни, но и убивает самое прекрасное в ней - любовь. Слова писателя звучат неоспоримым приговором: “Когда люди приносят столько мужества в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и потому он убивает. Мир ломает каждого и многие потом крепче на изломе. Но тех, кто не хочет ломаться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора”.
По словам Александра Бельского, его спектакль “Прощай, оружие!” рассказывает о любви на войне, которая на черном фоне смерти утверждает величие жизни. Те пластические ходы, которые выбрал для воплощения своей творческой идеи режиссер, с первой секунды берут зрителя в плен, заставляют неотрывно следить за тем, как разворачиваются события. По мнению искусствоведа Елены Шуповой, эта пластическая постановка задает глубокую содержательную интонацию, которая захватывает все чувства зрителя. Это особенно важно и по-настоящему дорого на фоне той информационной пустопорожности той трескотни, которая нас окружает: “Спектакль будоражит воображение, смущает душу, увиденное требует глубокого осмысления”.

Театр/труппа: Криворожский театр музыкально-пластических искусств «Академия движения»