Индекс USDX является одним из показателей, который в лучшей степени измеряет силу американской валюты на международной арене. Часто говорят также, что индекс доллара сша столь же хорошо, как индекс Доу-Джонса, отражает состояние американского рынка акций.

В последние месяцы на международной арене, котировки американской валюты значительно снизились. Доллар сдал свои позиции, а в некоторых случаях даже снизился до исторических минимумов против многих основных валют. По мнению большинства аналитиков, падение стоимости доллара было неизбежно. По их мнению, только так был шанс, чтобы дело огромного дефицита торгового центра, который наиболее мешает США было, хотя в какой-то степени решено. Ослабление „зеленого” это, конечно, также эффект напряженной геополитической ситуации и самого низкого уже несколько десятков лет уровня процентных ставок в США.

Те, кто еще пару месяцев назад приняли решение об игре против американской валюты потирают сейчас руки от удовольствия. Обесценивание доллара, правда, ожидалось, но никто, наверное, не думал, что оно будет успешно столь быстрыми темпами. Стоимость евро к доллару, которая еще в январе 2015 года составляла 1,0360 в течение года увеличилась на 24,5 процента и достигла наивысшего уровня в истории - 1,2900.

Надежный указатель

В последние месяцы инвесторы очень охотно принимали решения об открытии коротких позиций в американской валюте, на очень многих валютных парах. На рынке достаточно было, однако, также таких, которые решили подойти к делу в целом и испытать свою удачу, играя на долларовом индексе. Значение индекса USDX в период январь 2015 - январь 2016 упал с 103,00 до 84,80 и оказалось на самом низком за 7 лет уровне. В течение года индекс снижался на 17,5 процента. Стоит добавить, что еще в июле 2011 года он составлял даже 121,00.

На рынке широко распространено мнение, что индекс USDX является одним из двух (наряду с этим по версии института лучших ФРС) показателей в лучшей степени измеряющих силу американской валюты на международной арене. Очень часто говорят, что он отражает одинаково хорошо, как индекс Dow Jones Industrial Average состояние американского рынка акций. Индекс USDX рассчитывается на регулярной основе (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) агентством Reuters на основе данных обменного курса около 500 мировых банков, а затем распространяется на всех ведущих поставщиков рыночных данных через FINEX - созданный в 1985 году, и занимающейся финансовыми продуктами частью бирже New York Board of Trade.