Меня зовут Валерия, мне 28 лет. Если бы еще недавно мне сказали, что я буду обращаться к донорам спермы, то ни за что бы не поверила и просто рассмеялась в лицо! Всегда была убеждена, что услуги доноров спермы необходимы лишь старым девам, не сумевшим наладить свою личную жизнь.

У меня же на личном фронте все было в полном порядке! Любимый муж, счастливая семья, гармоничные отношения. Вот только детей не было... Через несколько лет неудачных попыток забеременеть оправилась к врачу, прошла обследование, подтвердившее, что я готова стать матерью, хоть сейчас. Тогда к врачу отправился муж, и именно у него диагностировали бесплодие.

О разводе я даже не думала, поскольку знала, что мне нужен именно этот человек, и я всегда буду его любить! Но желание стать матерью и родить малыша не давало покоя. В какой-то момент я не выдержала и предложила супругу воспользоваться помощью современной репродуктивной медицины и доноров спермы для того, чтобы стать родителям. К моему изумлению, муж сразу же поддержал мою идею.

И вот начались наши длительные и не совсем успешные поиски. В первую очередь мы решили отправиться в криобанк. В местном банке спермы цены оказались высокие, а вот уровень сервиса — явно недостаточным.

Потенциальных кандидатов нам предложили выбирать даже не по каталогу, а исходя их словесного описания. Наверное, это должно было насторожить, но слишком уж сильно мне хотелось иметь малыша, хваталась за любую соломинку.

Прошли несколько процедур искусственной инсеминации, и все безрезультатно! По настоянию супруга, мы решили попробовать обратиться к частному донору для зачатия. Искали, как было рекомендовано, в Интернете. Довольно быстро нашли кандидата в доноры спермы – хорошего и симпатичного нам обоим.

Я раньше мало знала о частных донорах, а потому была поражена возможностью не только увидеть претендента на фото, но и познакомиться, пообщаться с ним, задать любые вопросы. При встрече нас ждала еще одна приятная неожиданность, оказалось, что наш будущий донор не берет денег за свои услуги и помогает таким отчаявшимся парам, как мы, абсолютно бесплатно.

В скором времени мы уже отправились в репродуктивную клинику. И на этот раз забеременеть мне удалось с перовой же попытки искусственной инсеминации. Совпадение? Не думаю! Уверена, что качество биологического донорского материала играет важную роль для достижения положительных результатов!

Когда я узнала, что беременна — была очень счастлива, но волновалась, о том, как муж воспримет ребенка. Следуя советам психолога, которого мы посещали весь этот период, старалась максимально вовлечь его в процесс моей беременности, пригласила на партнерские роды. Такой поход дал свои результаты.

Нашему сыну уже два с половиной года, и ни разу супруг даже не намекнул, что это не его ребенок. Наоборот, он стал замечательным папой, балует малыша и стремится проводить с ним как можно больше времени. Наши отношения с мужем стали еще более теплыми и доверительными, нам удалось создать настоящую, полноценную семью, и мы очень благодарны донору спермы за его помощь! Никогда нельзя отчаиваться, всегда можно найти выход, мы в этом убедились.