Фильтры с наполнителем из активированного угля применяются для дезодорации воздуха в системы аспирации, в частности, в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, системах лакокрасочных и промышленных помещений, а также для удаления хлора и органических соединений из воды. Активированный уголь в качестве фильтрующего материала дает отличные результаты в процессах очистки воды и воздуха от паров растворителей, органических соединений, диоксидов, хлора и его производных, тяжелых металлов, твердых частиц и многих других. Тип активированного угля выбирают так, чтобы он проявлял высокие поглотительные качества в отношении поглощаемого вещества. Фильтры в виде туб, заполненных активированным углем. Заполнение фильтров представляет собой высококачественный гранулированный активированный уголь. Диаметр гранул углерода не превышает в диаметре 4 мм, благодаря чему достигается очень большие поверхности фильтроэлемента, при относительно небольшой массе наполнителя.

Применение:

– Удаление запахов, так называемая дезодорация воздуха в системах кондиционирования воздуха и вентиляции, кухонных системах.

– Очищение воздуха в области удаления растворителей, углеводородов, органических соединений.

– Очистка других газов, в том числе: обессеривание выхлопных газов, удаление диоксидов, ртути и других загрязняющих веществ из дымовых газов. Существующие конструкции угольных картриджей требовали применения каркаса из листовой стали загруженной углем. Утилизация таких картриджей, требует их трудоемкого демонтажа, и связанного с этим воздействия людей. Картриджи изготовлены в 100% из полимеров, которые поддаются термической утилизации (сжигание) в полном объеме с углем.

Фильтр кассетный

Фильтры используются для поглощения пыли из воздуха, в основном, в промышленных областях. Фильтрующий элемент представляет собой высококачественный гранулированный активированный уголь, который закреплен в раме, изготовленной из оцинкованной стали. Все фильтры изготавливаются на заказ. Размеры фильтра в соответствии с указаниями клиента. Правильный выбор материалов связан с определенным процессом производства позволил получить продукт с уникальными свойствами. Используется, в частности, для: дезодорации воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха; ликвидации опасных веществ из воды (т. е. тяжелые металлы) и воздуха; очистки воды в фармацевтической промышленности; удаления примесей из газов;