Общество с ограниченной ответственностью является самостоятельным юридическим лицом. Это наиболее часто встречающаяся форма компании, с открытием которой вам поможет ЮФ Траст Консалтинг. Для предпринимателей, планирующих экономические предприятия большого размера или связанные с высоким риском уставного капитала, выбор ООО, как правило, является гораздо более выгодной формой партнерства.

Благодаря конструкции общества с ограниченной ответственностью, занимаясь бизнесом, можно не волноваться, что директор ответит за долги фирмы личным имуществом. Но существуют некоторые исключения, когда Совет директоров общества с ограниченной ответственностью отвечает по его обязательствам.

Общество с ограниченной ответственностью может иметь одного или нескольких учредителей, которыми могут быть физические или юридические лица, то есть, например, другие компании. Единственным исключением является положение, согласно которому ООО не может быть установлено только одним учредителем. Следует подчеркнуть, что это ограничение относится только к моменту создания общества с ограниченной ответственностью. А уже после регистрации ООО не существует никаких препятствий для ее единственного акционера, что может быть достигнуто, например, путем передачи акций. Это часто означает, что ООО создается двумя учредителями, а после регистрации один из них передает свою долю второму, который тоже имеет единоличное общество с ограниченной ответственностью. Таким образом, вполне возможно существование частной компании с ограниченной ответственностью, где единственным акционером является другая компания.

Договор компании с ограниченной ответственностью должен быть заключен в форме нотариального акта. Партнеры (партнер) должны внести взносы на покрытие всего уставного капитала перед регистрацией компании. В компании должен быть создан Совет директоров, который может состоять из одного или большего количества членов – физических лиц, которые могут как быть отечественными гражданами, так и иностранцами.

Название компании может быть выбрано свободно, но оно должно содержать дополнительное обозначение „общество с ограниченной ответственностью”. Допускается использование в обороте ярлыка „ООО”.

По обязательствам общества с ограниченной ответственностью компания отвечает всем своим имуществом. Акционеры не отвечают за обязательства ООО.

м