Франсуа де Ларош-Фуко сказал: „В стакане утонуло больше людей, чем в море”. К сожалению, синдром зависимости от алкоголя - это серьезная проблема современности. Наша страна находится на третьем месте по потреблению алкогольных напитков на одного человека. В 2017 году среднестатистический житель выпил 15,4 литра алкоголя. Алкоголизм, это проблема не только мужчин, но и женщин, людей разного возраста, с разным социальным и материальным статусом, и уровня образования.

Проблема алкоголизма существует уже давно и с этой проблемой государство должно, наконец, начать бороться. Алкоголизм уже давно считается одной из самых больших социальных проблем в нашей стране. Проблема уже обсуждалась в 2008 году, изучались возможности купить колме для принудительного лечения препаратом.

В прошлом году самоубийство совершили 938 человек, 80 процентов из них были под воздействием алкоголя. В стране происходит много дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Большинство из них вызвано пьяными водителями. Также большинство людей, которые утонули, или привели к пожару со смертельным исходом, были под влиянием этого напитка.

Убийства, являются еще одним доказательством того, что из-за потребления водки в стране все больше и больше происходит убийств. После серии убийств, правительство вынуждено узаконить принудительное лечение зависимости от алкоголизма. Был проведен опрос на тему, что люди думают о принудительном лечении от наркомании. Более 80 процентов опрошенных - за введение такого лечения.

Мы находимся в процессе переговоров, как проводить медикаментозное лечение в соответствии с законодательством. Пока мы смотрим по странам, которые борются с этой вредной привычкой. Хорошим примером может быть для нас Беларусь. В этой стране алкоголики лечатся насильно. Принудительно находятся на лечении 6 месяцев или год в лечебном учреждении. Там проходят курс лечения, но в этом режиме они должны работать на предприятии, где были размещены.

Хорошим примером в борьбе с алкоголизмом могут быть также некоторые местные органы власти. Наркозависимым просто не выплачивается пособие, а эти деньги тратятся на борьбу с наркоманией. Алкоголики бесплатно проходят кодировку, за которую платит местное самоуправление. Около 30 процентов таких людей теряют пагубную привычку.

Введение принудительного лечения препаратом даст положительные результаты. Пьянство в наше время, является большим бедствием. С этим нужно бороться. В настоящее время лечение, является добровольным. К сожалению, не все хотят лечиться, большинство лиц, злоупотребляющие алкоголь не признается в том, что у них есть проблема. Поэтому настало время ввести принудительное лечение.