Рак пищевода распространен в странах Средней Азии и в Северном Иране, что во многом обусловлено питанием местных жителей. Однако и в России он все чаще диагностируется у людей, которые употребляют алкоголь, предпочитают питаться грубой пищей, курят. В этой статье мы расскажем об особенностях этого заболевания, как оно протекает и как проводится лечение органов пищеварения во Фрайбурге.

Клиническая картина и особенности развития

На начальных этапах заболевание протекает абсолютно бессимптомно. Они начинают возникать тогда, когда опухоль приобретает большие размеры и не дает пищи нормально проходить по пищеводу. Она задерживается в верхней части, вызывает рвоту и отрыжку. Боль возникает на поздних стадиях. Больной испытывает ее за грудиной, когда проглатывает пищу. В результате, человек вынужден отказываться от еды, что приводит к истощению организма.
Опухоль может выходит за пределы пищевода и затрагивать соседние органы. Часто страдают органы дыхательной системы, что приводит к нарушению дыхания. Также она может прорастать в нервные стволы стенок пищевода. Это может стать причиной сиплого голоса и кашля.

Диагностика рака пищевода

Основным методом диагностики заболевания является рентгенография пищевода. Она позволяет оценить функцию глотания и выявить локализацию злокачественной опухоли. Второй информативный метод исследования — эндоскопия. Обычно он используется на ранних стадиях заболевания, когда симптомы смазаны. Специальный прибор позволяет оценить состояние слизистой желудка, а также взять материал на исследование.

Методология лечения

Профильное лечение рака пищевода в Германии дает шанс на полное выздоровление. Местные врачи практикуют прогрессивные подходы, в частности хирургию. Если опухоль имеет четкие границы и не успела дать метастазы, то ее вырезают. Экстирпация пищевода — это радикальная мера, при которой удаляется пищевод и лимфоузлы. Операция проводится только в 5% случаях. Она является травматичной и впоследствии пациент нуждается в пластике пищевода и длительном восстановлении. При операции Гарлока удивляется только нижняя часть пищевода, где локализуется опухоль. Если новообразование базируется в среднегрудной части, то назначается операция Льюиса.
Если провести операция нет возможности, то подбираются другие методы лечения. Наиболее эффективными являются радиотерапия и химиотерапия. В последнем случае используется медикаменты, которые избирательно воздействуют на раковые клетки и не вредят другим тканям и органам.
Лечение онкологии в Германии сегодня — это реальный шанс побороть рак. Поэтому даже на поздних стадиях не нужно опускать руки.