Офшорный бизнес давно зарекомендовал себя, как одно из надежных средств сохранения денег. Как он работает, разберем на простом примере IT- компании.

IT-компания, является компанией-резидентом, которая поставляет услуги компаниям-заказчикам. Заказчики производят оплату, на прямую, на компанию резидента, а в ответ получают выполненную услугу. Если внести в данный процесс компанию–офшор, то компания-заказчик, будет вносить средства на компанию-офшор, которая становится посредником, между заказчиком и резидентом. Далее деньги с офшора поступают на резидента, а резидент, непосредственно, предоставляет свои услуги заказчику. Польза от офшора, состоит в том, что он позволяет перечислять не все деньги, полученные от заказчиков, а оставлять их часть на счету офшора без налогов и перечислять на счет резидента столько, сколько клиент посчитает необходимым, например, для каких-то минимальных потребностей компании, для уплаты небольших налогов.

Для использования офшора, рекомендуется использовать престижные юрисдикции https://gsl.org/ru/offshore/offshore-zones/, так называемые офшорные зоны.

Купить офшор, это еще не значит справиться с задачей налогообложения. На самом деле, если вы не верно будете им пользоваться, ваши проблемы в налоговом смысле могут только начаться. Если вы решили связать свою жизнь с офшором, первое что вы должны знать для себя:

1 - что такое офшор на самом деле,

2 - что такое оншорная юрисдикция,

3 – что такое низкая налоговая юрисдикция,

4 – кто такой бинифициар и нуминал,

Все эти понятия очень важны для вашей дальнейшей работы.

Далее следует обратить внимание, в какой же юрисдикции зарегистрировать офшор?

Юрисдикции, отличаются между собой:

а) по цене,

б)по отношению к ним мирового сообщества.

Офшор может являться каким-то мировым финансовым центром, что естественно повлияет на его стоимость. Такие офшоры требуют от резидента большего количества информации о себе и своей деятельности.

Офшор может входить в черные списки. С таким офшором работать придется сложно. Такие списки встречаются в любой стране мира.

При выборе офшора стоит обратить внимание, открытый или закрытый у него реестр. Далеко не во всех офшорных юрисдикциях реестры закрыты. Что вполне возможно, если вы решите поставить себя, в целях экономии, директором и акционером, то вас легко можно будет отследить в базе через Интернет.

Обязательно, при выборе офшорной компании, стоит обращать внимание на наличие генеральной доверенности, которой вы будете пользоваться везде и, тем самым, формировать неплохой послужной список в глазах ФМС.