Новые спорткары к Чемпионату мира по ралли получить должны инженерные многочисленные доработки, которые превратить спортивные авто позволят в действительно реальные суперкары. Руководство FIA считает, что появление новых спорткаров вдохновить команды сможет на инновационные технические подходы, хотя экспертами проявляется определенное беспокойство касательно безопасности новинок. 

Заводские команды по-настоящему будоражат истинных поклонников раллийных соревнований обещаниями продемонстрировать свои новые спорткары образца 2017 года. В это же время аналитики и организаторы WRC раздумывают о последствиях подобной технической гонки перевооружений, так как по новым техтребованиям автомобили должны стать быстрее и мощнее, а также вполне могут перейти существующие лимиты безопасности.

В раллийном мировом чемпионате абсолютно все соревнования являются скоростными, однако существует несколько трасс с наличием особенно быстрых спецучастков, включая полигоны Польши и Финляндии. При этом технический потенциал команд постоянно возрастает, превращая их спортивные автомобили в настоящие суперкары, которые могут обозначенные спецучастки проходить на еще большей скорости. 

Правда, организаторы часто вынуждены прибегать к различным ухищрениям для снижения этих показателей и принуждения гонщиков передвигаться немного медленнее. Это делается из соображений безопасности. При этом рассматриваемые вот здесь спорткары и суперкары станут передвигаться в ходе соревнований еще быстрее, что может привести к непредвиденным и достаточно неприятным моментам. 

Хотя зрелищность и скорость выступают лишь одним из аспектов раллийных гонок, в спорткарах сидеть будут все-таки живые люди. А одним из гонщиков уже было заявлено, что по предварительной оценке потенциала новых суперкаров некоторые допы на трассе Финляндии преодолеваться спортивными авто будут быстрее на полминуты, что является очень большой разницей. 

Еще одним аспектом, волнующим участников чемпионата, выступает эффектность прохождения поворотов, так как спорткары, конечно же, получат увеличенную мощность, однако на новый уровень также выйдут стабильность на дороге и управляемость. При этом новоявленные суперкары передвигаться по трассе будут как «по рельсам», предотвращая формирование веерных гравийных виражей, преодолеваемых пилотами в боевом управляемом скольжении. При этом средние скорости на трассах могут возрасти до критических величин.