Что является составляющими успешного лечения любой болезни? Квалифицированная медицинская помощь и настрой больного на излечение — вот две важные составляющие благоприятного исхода болезни. Это относится и к алкогольной зависимости. В этой статье Вы узнаете, как проводится лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге. Оно состоит из нескольких этапов.

Первым становится прерывание запойного состояния. Узнать цену на выведение из запоя Вы можете в интернете. Следует знать, что стоимость услуг врача-нарколога зависит от условий, в которых она оказывается. Вызов врача на дом — услуга более дорогая, хотя, если Вы сравниваете с суточной стоимостью пребывания в стационаре, вызов обойдется дешевле. Но задумывались ли Вы, почему? Потому, что врач приезжает домой на час-два. И за это берет деньги. А стоимость стационара берется посуточно. В процентном соотношении госпитализация обходится дешевле.

Итак, первый этап помощи заключается в прерывании запойного состояния. В этот период проводится детоксикация, назначаются нейролептики, седативные препараты. Их цель — купировать патологическое влечение к спиртным напиткам, справиться с которым самостоятельно больной не в силах.

Следует отметить, что врач может настаивать на госпитализации, особенно в том случае, если он предполагает развитие осложнений, которые возникают в период прерывания употребления спиртных напитков. Только наркологические клиники в Петербурге, оказываемая в них помощь, предлагаемые условия становятся залогом того, что осложнений удастся избежать. Родственники больных в домашних условиях не в силах разглядеть симптомы осложнений, особенно симптомы со стороны деятельности нервной системы. Не секрет, что белая горячка развивается в течение первых шести суток трезвости. В состоянии горячки человек попадает во власть слуховых, зрительных, тактильных галлюцинаций. Делирий — повод для немедленной госпитализации в психиатрическую больницу.

На следующем этапе назначается курс поддерживающей терапии, которая помогает организму быстрее восстановиться. В это же время больной продолжает прием седативных препаратов. Дополнительно могут быть назначены антидепрессанты, благодаря которым больной постепенно привыкает к окружающей его действенности, в частности, к тому, что он сотворил со своей жизнью в период алкоголизации.

После того, как организм восстановился, рекомендуется долгосрочная защита от употребления. В нашей стране популярностью пользуется «Эспераль» и кодирование.