Могилев решил отвечать на острые вопросы журналистов в стиле Капитана Очевидность

На сегодняшней пресс-конференции председатель Совмина АРК Анатолий Могилев уклонялся от прямого ответа на многие вопросы журналистов.

Так, в ответ на вопрос, произойдет ли анонсированный некоторыми чиновниками переезд южнобережных противотуберкулезных здравниц в Старый Крым, премьер-министр заявил, что надо говорить о реальных событиях, а не о предполагаемых. После этого журналисты возразили Могилеву, что речь идет не о слухах, а о заявлениях конкретных депутатов о готовящемся законопроекте. Но глава крымского правительства в ответ сказал, что имеет смысл обсуждать только законы, а не законопроекты. "Когда законопроект будет принят и станет законом, тогда это будет документ, на основании которого принимаются какие-то решения. Если сейчас мы скажем, что готовится законопроект о создании космодрома в Крыму, будем обсуждать, где он будет находиться, в Джанкое или Евпатории", — сказал премьер.

В ответ на вопрос Анатолию Могилеву, определился ли он с тем, кого собирается уволить в составе правительства, а кого оставить, председатель Совмина ответил: "Определился". Больше по этому вопросу он не стал давать каких-либо разъяснений.

Когда журналисты спросили премьера, с чем связано увольнение начальника главного управления информационной политики Совмина Андрея Демартино, он сказал: Демартино написал заявление об увольнении. Примерно также он объяснил увольнение Министра здравоохранения АРК Игоря Шпака: "Он написал заявление и ушел".

http://www.sobytiya.com.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии