В Кацивели коррупционеры пытаются закрыть первую и единственную мидийно-устричную ферму в Крыму

Крымский предприниматель Сергей Кулик распространил Открытое письмо с призывом к справедливости. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Друзья. К вам обращается владелец единственной мидийно-устричной фермы в Крыму. Как не прискорбно об этом говорить, но у чиновников слова и их действия не только не совпадают, а на оборот - диаметрально противоположны.

Казалось бы, возрождение забытых технологий по выращиванию устриц и мидии в Черном море в ответ на санкции Европы, совершенно очевидны. Ан нет – многие чиновники так не считают.

Единственная мидийно-устричная ферма в Крыму (пгт. Кацивели, Голубой Залив) , да и в России, которая реально и практически подошла за 10 лет к промышленному выращиванию устриц и мидии в Черном море, испытывает на себе пробелы в законодательстве РФ и сталкивается с равнодушием, с нежеланием вникать в суть происходящего, чиновников.
Никто в 2013 году, когда Президентом России В.В. Путиным был подписан закон «о марикультуре», не мог предвидеть восстановления исторической справедливости – вхождения Крыма в состав России и понятное дело, что действующие фермерские морские хозяйства ( тогда еще в Украине) попали вне поля действия Российского законодательства.
Нас, таких фермеров в Крыму, можно посчитать по пальцам. России, пока не имеющей собственной марикультуры, достались, уже с практическим опытом и полученными мирового качества морепродуктами, фермерские хозяйства.

И надо только всего решить 2 задачи ( два звена одной цепочки): узаконить ранее освоенные 5 Га плантации с увеличением до 51,2 Га без конкурсов и аукционов и переподписать договора аренды земельных участков ( площадью 468 м2 и 1 478 м2), т.е. всего 20 соток для строительства береговых баз.

Но чиновники пошли дальше – они поддерживают и поощряют факт рейдерского захвата акватории в Голубом заливе и земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели компанией ООО «Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты», учрежденная в Крыму через родственников гражданином США Robert Stubblebine, стоящего у истоков Yandex в России. Данные объекты принадлежали ООО «Яхонт ЛТД» в Украине на правах аренды.

Хотелось бы задать вопрос – для чего Федеральное агентство по рыболовству РФ создано: для помощи морским фермерам в развитии и совершенствовании технологии выращивания морепродуктов или создавать преграды фермерам в угоду, по всей видимости, своим личным интересам?

Думаю, такой же вопрос можно задать и чиновникам Министерства образования науки и молодежи и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, которые за 9 месяцев так и не смогли разобраться кто должен был подписать договора аренды земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели. с ООО «Яхонт ЛТД».

Прошу поддержать и не позволить коррупции закрыть единственную мидийно-устричную ферму в Крыму".

Сергей Кулик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии