Крым испытывает существенный недостаток в производстве собственной говядины и молока, поэтому 45% говяжьего мяса и 70% молочной продукции завозится в Крым из других областей Украины. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
По мнению министра, увеличить производство данной продукции возможно за счет продовольственных кооперативов, но крымские власти не могут придумать алгоритм того, как это сделать. «У нас очень мало животных на убой — это раз. У нас где-то 27 тысяч коров, из них 6,6 тысяч коров находятся в крупных товарных фирмах. Все остальное — у населения, и диктовать свои правила частному лицу мы не можем. Мы можем только советовать и чем-то помогать. Развивать крупный рогатый скот в Крыму очень сложно, нужна хорошая кормовая база», — пояснил В.Кравец.