Милиционерам запретили проверять стихийную торговлю

Если раньше тех, кто торговал незаконно на улицах города, можно было припугнуть милицией, то сегодня стихийщики вообще почувствуют себя вольготно – милиции запретили их проверять.

—Есть указание министра МВД о том, чтобы мы минимально задействовали личный состав в рейдах по выявлению стихийной торговли, — сообщил на аппаратном совещании зам. начальника ялтинской милиции Евгений Пленгей. – Соответствующее письмо я отдал в исполком.

—Нам тогда надо определиться, как дальше бороться со стихийной торговлей, — сказал первый зам. мэра Александр Олефир. – Проведем совещание.

—Нам постоянно говорят, чтобы мы не платили зарплату в конвертах, а со стихийной торговлей борются все меньше и меньше, — возмутилась представитель городских предпринимателей Галина Жарких. – Мы работает законно, но не конкуренты тем, кто вышел торговать просто так.

—Мы не самоустраняемся, будем с рейдами помогать! – заверил Евгений Пленгей. – Но сейчас идет реформирование, и нагрузка на личный состав очень большая.

Если раньше на первом месте была хорошая статистика и отчетность, то сейчас на цифры и показатели никто не смотрит. Главное для милиции – акцент на раскрываемости тяжких преступлений. Между тем, к концу года криминалитет в Ялте активизировался – только за неделю поступило 659 информаций о правонарушениях, 529 из них – по линии общекриминальной направленности. Найдено 3 человека, находящихся в розыске, и двое, ранее считавшихся без вести пропавшими.

http://stolica.yalta.org.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии