Пряничный Домик в отеле «Ялта-Интурист»

К предстоящим новогодним и рождественским праздникам кондитеры отеля «Ялта-Интурист» разместили в холле целую деревушку из пряничных домиков. На ее создание ушло ни много ни мало 24 кг теста, 5 кг белкового крема, 3 кг печенья и других кондитерских изделий. Создавалась композиция более 2-х дней.

Традиция украшения рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Европы, а точнее, из Германии. Своеобразным толчком послужила сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель», которая была впервые опубликована в 1812 году. С тех пор пряничные домики пользуются большой популярностью и вот уже без малого двести лет радуют и детей, и взрослых.

Настоящее пряничное тесто долго не черствеет. Его готовят на меду без добавления сахара и искусственных разрыхлителей. Для настоящего пряничного теста берут только сливочное масло, а не маргарин.

Тем, кто захочет создать свой пряничный домик, предстоит пройти десять этапов, начиная от продумывания дизайна будущего сооружения и заканчивая его украшением. Будет ли это скромный сельский домик или целый дворец – все зависит от фантазии кондитера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии