Если сторонникам загара задать вопрос о пользе и причинах его популярности, то, защищая свою преданность золотистой или бронзовой коже, они отметят в первую очередь факторы медицинского характера. Основной аргумент, который приводится - это лечебное позитивное влияние загара при некоторых видах  кожных заболеваний, таких как псориаз или дерматит. Называется также польза ультрафиолета для всего организма при выделении витамина D. Производители и магазины, реализующие солярии, например, такие как http://slg-sauna.ru/catalog/aksessuary-i-komplektuyushchie/solyarii/, утверждают, что в ограниченных дозах ультрафиолет может даже понизить возможность заболевания раком кожи.

В действительности, как показывают опросы, переступающие порог соляриев клиенты, крайне редко вспоминают о пользе загара для избавления от угревой сыпи или для профилактики всяких кожных заболеваний, а также об общем положительном воздействии на организм. Подлинные причины посещения соляриев, стимулирующие людей загорать, в абсолютном большинстве случаев иные и обусловлены, наверное, не психологически, а физиологически. Дело в том, что загорелые люди окружающими чаще всего воспринимаются позитивно, их привлекает бархатистая кожа, покрытая ровным бронзовым или золотистым загаром. Вследствие этого, у людей, воспользовавшихся услугами интернет-магазина http://slg-sauna.ru, происходит закономерное повышение самооценки.

Известно, что загорелый человек таким образом воспринимался не всегда. Загорелая кожа всего сотню лет назад не была модной и воспринималась как признак невысокого классового происхождения. Знать избегала попадания на кожу прямых солнечных лучей, прячась под плотными нарядами или укрываясь в тени солнцезащитных зонтиков. И лишь у вкалывающих с утра до вечера под палящим солнцем простолюдинов, в основном занятых сельскохозяйственными работами, кожа имела бронзовый ярко выраженный оттенок. К счастью, сегодня отношение к загару изменилось кардинально.