Обращение общественной организации «Къырым» в Ялте

Маски сорваны – события минувших недель продемонстрировали истинные намерения псевдопатриотов Крыма. Продуктовую блокаду полуострова и подрыв опор ЛЭП сбежавшие предатели Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов преподнесли как трогательную отеческую заботу о крымчанах.

Подобное воззвание к патриотическим чувствам напоминает известную притчу о мудрости царя Соломона, рассудившего женщин, которые не могли поделить младенца. Только любящая мать способна отказаться от своих притязаний лишь бы не навредить родному дитя. Но если она ставит во главу угла собственные желания и амбиции – грош цена ее материнским чувствам.

В недавнем прошлом Ленур Ислямов занимал пост вице-премьера Крыма, а также призывал к дружбе и единению с Россией – накануне и после Всекрымского референдума. Впрочем, своим решением о диверсии на границе полуострова бывшие представители Меджлиса предали сотни тысяч крымчан, поставив под угрозу их жизнь и здоровье – многие из них не получили своевременной медицинской помощи, не смогли накормить детей, обогреть дом и т. д. Пострадали все – дети и старики, крымские татары, украинцы и русские... Причиной тому – одержимость отдельно взятых людей, готовых на все, лишь бы удовлетворить мелочные амбиции.

Свою роль сыграла и беспринципная позиция правительства Украины – вялая реакция на незаконную экономическую блокаду, которая нанесла удар и по украинским, и по крымским фермерам, а в дальнейшем – и отсутствие решительных мер против тех, кто затеял драку с правоохранителями возле взорванных ЛЭП. Все это привело к тому, что нарушители правопорядка и экстремисты в полной мере ощутили свою вседозволенность.

Действия Джемилева, Чубарова, Ислямова и их сторонников развеяли миф об их патриотизме и любви к крымскотатарскому народу, и обнажили их истинное лицо: это нелегитимная группировка, присвоившая себе право выступать от имени крымских татар, главная цель которой – наполнение собственных карманов. Кстати, им никто не предоставлял полномочий выражать мнение от лица всех крымских татар – те, кто поистине переживают за свой народ, находятся в Крыму, со своим народом. Перефразируя классика, можно смело утверждать, что эти люди любят исключительно себя в политике и открыто игнорируют интересы других людей.

Уважаемые крымчане! Я считаю всех жителей полуострова единым народом, и убежден, что переживаемые трудности не только объединят нас еще больше, но и сделают сильнее. На мой взгляд, поступки Джемилева, Чубарова и Ислямова можно оценивать лишь с точки зрения международного терроризма, и каждый из них должен понести наказание за содеянное.

Я горжусь вами, мои соотечественники, и благодарен за вашу несгибаемую волю, мужество и терпение, с которыми вы переносите все испытания. Я уверен, что совместными усилиями мы справимся с проблемами, и в нашем общем доме всегда будут царить мир, спокойствие и процветание.

Дилявер Сейдаметов, председатель общественной организации «Крым» в Ялте.

крымские татары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии