Тигренок в ялтинской «Сказке» умер не от переохлаждения и не от инфекции

Проведенное вскрытие тела умершего в ялтинском зоопарке «Сказка» тигренка показало, что из-за болезни он отказывался принимать пищу.

Об этом сообщил председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов.

«Вскрытие второго тигренка показало, что от зубов до хвоста только возле желчетока размером с монету от пяти до десяти рублей в немного ужатом состоянии был найден хрящ. Иных кормовых, пищевых, химуса и каловых масс не обнаружено. Он не был заморен голодом – он не принимал некоторое время пищу. В желудке не было кормовых масс, в двенадцатиперстной кишке не было пищевых масс. Он отказывался от корма, он болел», – сказал он.

Иванов отметил, что первый тигренок умер не от инфекции и не от переохлаждения, а от интоксикации, вызванной гастроэнтероколитом.

«Инфекцию мы исключили, но это был запущенный процесс (болезни). Колит был острой формы, причем как толстой кишки, так и от желудка этот процесс шел с нарастанием. Были элементы язв. Это все токсически действовало на печень. В сердце, в слизистой были кровоподтеки. Токсическая реакция была достаточно сильной. И она замкнула порочный круг – организм стал сам себя убивать», – рассказал он.

Новости Крыма
Ялтинский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии