Задержанный главный налоговый милиционер Ялты отбивается от уголовного дела в суде

Дворянинов применил любимые методы.

Центральный районный суд 18 января рассмотрит жалобу адвоката первого заместителя начальника ГНИ в Ялте – начальника отдела налоговой милиции города Андрея Дворянинова на законность возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного по подозрению в получении взятки. Прокуратура Крыма 29 декабря 2011 года завела дело после задержания Дворянинова с поличным при получении взятки в 16 тыс грн.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Крыма, такую сумму налоговик требовал от предпринимателя за уменьшение суммы штрафных санкций.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины.

Как стало известно «Новому Региону» от источника в прокуратуре, следствие по делу практически не велось, так как ялтинский налоговик сумел договориться и с представителями надзорного ведомства, и с судом. Благодаря стараниям налоговика, расследование дела было сознательно заведено в глухой угол, а договоренности в суде позволяют Дворянинову уже сейчас в общении со своим окружением утверждать, что он «благополучно порешал» все вопросы по уголовному делу.

Отметим, что Андрей Дворянинов неоднократно пользовался своим служебным положением и подкупом свидетелей и следствия. Так, в 2008 году начальник налоговой милиции Ялты отметил Хэллоуин дракой в ночном клубе. Как только информация о драке попала в прессу, налоговая бросилась «прессовать» и газету, и потерпевшего.

По информации «Первой Крымской», начальник налоговой милиции Ялты Андрей Дворянинов вместе с коллегами отмечал ночь нечистой силы в алуштинском клубе «Пещера». Туда же вместе с женой и друзьями отправился экономист одной из алуштинских здравниц Евгений Качаев.

По его словам, в «Пещере» организовали специальную шоу-программу, посвященную Хэллоуину.

«Когда мы вошли, там уже гуляла компания, человек 15 – 17, очень себя распущенно вели, к девочкам приставали и все тыкали пальцами, что это гуляет налоговая, – рассказал Качаев. – И плюс ко всему они заказывали бесконечно себе песни, говоря: «день финансиста», «поздравляем симферопольских финансистов». В зале они сидели за несколькими столиками, все танцевали, кричали. И среди них все показывали: гуляет начальник налоговой милиции города Ялты». Дальше, по словам пострадавшего, на танцполе его кто-то ударил локтем в бок.

«Я обернулся, спросил, в чем дело, это оказался Дворянинов Андрей Владимирович, – рассказал Качаев. – Он начал нецензурно выражаться, кричать, что он майор милиции. На вопрос, в чем дело, он нанес мне несколько ударов в область головы».

После такого неблагородного поведения вмешалась охрана заведения, и участники драки оказались на улице. Милицию, говорит Качаев, вызвали по его просьбе. Администрация клуба подтвердила газете, что происшествие имело место.

«Инцидент действительно был, – сообщил администратор «Пещеры» Анатолий Криворук. – Милицию пришлось вызывать даже дважды. Так они (сотрудники налоговой, – ред.) потом начали еще и милицию кошмарить».

Вторая сторона конфликта поначалу комментировала события той ночи неохотно. «Прокуратура проводит проверку (по инциденту в клубе, – ред.) до конца недели, – пояснил изданию сам Дворянинов. – Меня обвиняют в том, чего не было. Человек был сильно выпивший, я еще могу потом подать в суд за клевету».

Попытки получить комментарий у руководства налоговой милиции не увенчались успехом. Полученные в пресс-службе ведомства телефоны упорно молчали.

Однако в день подготовки номера к печати на редакцию газеты и автора статьи буквально обрушился шквал звонков от сотрудников пресс-службы налоговой. В редакцию приехал пресс-офицер налоговой милиции Артур Мазин с острожным предложением замять конфликт или хотя бы показать гранки статьи. Вежливый отказ ведомство, вероятно, не удовлетворил, и автору предложили на всякий случай перепроверить информацию: не отказался ли потерпевший от своих показаний двухдневной давности. На всякий случай газета связалась с потерпевшим, и он подтвердил, что свои показания не менял. Спустя еще некоторое время с тем же предложением еще раз поговорить с потерпевшим перезвонил уже сам Дворянинов.

«Второй раз связываться с Евгением Качаевым мы не стали, но он перезвонил сам и – о чудо! – отказался от своих показаний, сообщив, что в тот вечер упал и ударился головой, – пишет газета. – Конечно, можно допустить, что человек ударился до такой степени, что стал путаться в показаниях, но мы почему-то склонны думать, что такие случаи избирательной амнезии не обошлись без вмешательства налогового ведомства. Мы не удивимся, если что-то подобное произойдет и с администратором клуба «Пещера».

http://www.nr2.ru/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952