Мини-отель в Гаспре сначала лишил жилой дом детской площадки, а теперь грозит жителям лишить их самого дома

В общественную организацию «Общественный Контроль г. Ялты» поступает много жалоб. Одна из них касается о самовольной пристройки к жилому дому по адресу в пгт. Гаспра, по адресу Алупкинское шоссе, 42. Как рассказали местные жители, это предприимчивые дельцы демонтировали детскую площадку, возвели дополнительное капитальное строение, сделали в него отдельный вход, провели коммуникации и назвали мини-отелем.

Земля была ваша – стала наша!

Сразу стоит отметить, что с появлением так называемого мини-отеля, двор стал меньше примерно на четверть. То есть земля, которая когда-то, грубо говоря, была собственностью всех жильцов дома, превратилась во владения отдельного предпринимателя и стала приносить ему доход.

Здесь также стоит обратить внимание на другой важный момент – сузился проезд для автомобилей. И теперь, при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожарным или врачам на своих машинах, габаритных размеров, проблематично добраться к своей цели по вызову. На это может уйти больше времени, чем надо. А ведь когда речь идет о жизни людей дорога каждая минута!

пристройка 6

Кому - бизнес, а кому – перспектива остаться без дома

Человек, который хоть немного разбирается в строительстве понимает: любая капитальная пристройка, жестко примыкающая к несущим элементам основного здания, может привести к их разрушению. Это означает, что, как вода подтачивает камень, так и мини-отель, только в сотни раз быстрее, превращает дом по Алупкинскому шоссе в аварийное строение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Для жильцов – это перспектива остаться без крыши над головой, для местных властей – лишняя головная боль по поиску нового жилья для людей, пострадавших из-за желания отдельного человека «делать бизнес».

То, что процесс «подтачивания» уже в самом разгаре, хорошо видно по фотографии (выделено красным).

пристройка 4

Характерные черные пятна не должны остаться без внимания рабочей группы ялтинского горсовета, которая проводит проверку объектов, вызывающих социальную напряженность.

А у общественной организации в связи со всем выше изложенным к власть имущим возникло несколько вопросов: кто отдавал разрешение на отвод участка под строительство пристройки? На законных ли основаниях выдавалось данное разрешение? Есть ли вообще у владельца разрешительные документы на уже осуществленное строительство? Есть ли у владельца право называть свою пристройку мини-отелем и сдавать комнаты в аренду?

P.S. Просим Ялтинскую городскую администрацию отреагировать на данный материал и считать его запросом граждан о проверке законных оснований возведения пристройки, примыкающей к жилому многоквартирному дому, по адресу: Ялтинский регион, пгт Гаспра, ул. Алупкинское шоссе, д. 42.

пристройка 1
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)