В Ялте конфликтная ситуация вокруг РЭО-1 исчерпана

Глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко в ходе прямого эфира на местном телевидении заявил о том, что конфликтная ситуация вокруг РЭО-1 исчерпана.

Напомним, что ранее администрацией Ялты было принято решение о проведении оптимизации работы муниципальной управляющей компании из-за многочисленных жалоб на качество и несвоевременность предоставления услуг.

С предложением о наладке работы МУПов в Ялте выступила управляющая компания «Кит» из Липецкой области. 

Однако ялтинцы на сходах граждан в разных районах города дали понять, что так просто не согласны отдаться в руки частной структуре, с сомнительной репутацией, и ещё более сомнительными методами работы.

9 февраля в здании горадминистрации Андрей Ростенко провел встречу с депутатами, с участием представителей РЭО, липецкой компании и общественности.

Андрей Ростенко рассказал собравшимся о том, что РЭО работает не на «должном уровне», и что «надо оптимизировать работу МУПов», а также заявил, что его заместитель Виктор Комиссаров, который недавно приехал в Ялту из Липецка, не имеет никакого отношения к управляющей компании «Кит», которая также имеет липецкое происхождение.

Из открытых источников стало известно, что Виктор Комиссаров работает в структуре ЖКХ более 20 лет, а в 2003 году возглавил в Липецке МУП «Городская управляющая компания», которая впоследствии разделилась на 3 предприятия: «Центральная», «Левобережная» и «Правобережная».

После повышения Виктора Комиссарова до должности в управлении ЖКХ Липецка, компанию «Левобережная» возглавил его коллега Сергей Ткаченко.

Кроме того, в «Левобережной», как и в ещё 4 похожих «управляшках» Липецка одним из соучредителей является жена Виктора Комиссарова Ольга Зоткина.

Также ялтинцы направили открытое письмо президенту России, в котором попросили В.Путина защитить их от липецких «управляшек».

Общественность даже успела задаться вопросом «не покровительствует ли финансовым мошенникам из Липецка глава администрации Ялты?».

Любопытно, что уже 15 февраля руководство «Кит» в лице гендиректора Виталия Гуманюка сообщило в комментарии „Ъ", что вообще ничего не знает ни о каком сотрудничестве с ялтинскими компаниями.

«Первый раз об этом слышу. Надо будет почитать сообщение мэрии и понять, как же мы все-таки будем им помогать», - сказал Виталий Гуманюк.

Андрей Ростенко в тв-эфире сообщил, что провел встречи с представителями общественных организаций, сотрудниками РЭО-1 и руководством компании «Кит», после чего было выработано решение о расторжении договора аутсорсинга.

Андрей Ростенко уточнил, что 15 февраля договор аутсорсинга между руководством компании «Кит» и РЭО-1 был расторгнут.

«Сколько времени прошло? 4 дня. Я думаю, что их здесь уже нет. Этот вопрос закрыт», - резюмировал Андрей Ростенко.

ялта липец кит андрей ростенко рэо-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии