Ялтинская прокуратура информирует о проведении обыска у адвокатов

Постановлением Конституционного Суда РФ от 17.12.2015 № 33-П «По делу о проверке конституционности п. 7 ч. 2 ст. 29, ч. 4 ст. 165 и ч. 1 ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с жалобой граждан А.В. Баляна, М.С. Дзюбы и других», разъяснено, что нормы, регламентирующие порядок проведения обыска, связанного с доступом к материалам адвокатского производства, не противоречат Конституции Российской Федерации.

Об этом 3654 информировал старший помощник прокурора г. Ялты В.А. Красько.

Так, такой обыск возможен на основании судебного решения, в котором должны быть указаны конкретные объекты поиска и изъятия, а также сведения, служащие законным основанием для его проведения.

При этом необходимо отметить, что исследованию органами, осуществляющими уголовное преследование, и принудительному изъятию в ходе обыска при названных обстоятельствах подлежат и материалы, которые имеют уголовно-противоправный характер как со стороны адвоката, так и его доверителя, либо связаны с другими преступлениями, совершенными третьими лицами, либо состоят в хранении орудий преступления или предметов, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен на основании закона.

В ходе обыска в помещениях, используемых для осуществления адвокатской деятельности, запрещается видео-, фото- и иная фиксация материалов адвокатских производств в той их части, которая составляет адвокатскую тайну.

Ялтинская прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии