Устричную ферму на ЮБК закроют из-за национальной безопасности

Владелец единственной устричной фермы в России надеялся на востребованность в период импортозамещения.

Владельца производства, которое находится в поселке Кацивели (у горы «Кошка»), Сергея Кулика уведомили, что на пользование акватории должны состояться торги, хотя, как заявляет бизнесмен, согласно части 9 статьи 17.1 Федерального закона «О конкуренции», заключение договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса и аукциона.

В итоге на владение акваторией подали заявление несколько претендентов.

«Нахождение устрично-мидийной плантации, а также любых коммерческих объектов на территории полигона противоречит интересам Российской Федерации и наносит прямой ущерб проведению фундаментальных научных исследований, обороноспособности и безопасности России», — засвидетельствовал в письме Кулику начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО Михаил Романовский.

«В общем, Родина в опасности, — говорит Кулик. — Когда президент объявил курс на импортозамещение, я думал, что мне будет зеленый свет: ведь я единственный в стране выращиваю устрицы — по 40 000 штук в год. Думал, развернусь — наращу объемы до 400 000 устриц ежегодно, буду всей России поставлять. Сейчас расширяться уже и не думаю — сохранить бы, что есть».

Новости Крыма
бизнес в Ялте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить