За организацию "финансовых пирамид" установлена уголовная ответственность

Федеральным законом от 30.03.2016 № 78-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Об этом 3654 информировал старший помощник прокурора г.Ялты Антоненко.

Так, УК РФ дополнен статьей 1722 предусматривающей уголовную ответственность от штрафа до 1 млн. рублей до лишения свободы на срок до 4 лет за организацию деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества.

При совершении указанного деяния в особо крупном размере наказание судом может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Согласно уголовно-процессуального законодательства предварительное следствие по данной категории дел производиться следователями органов внутренних дел, также может производиться следователями органа, выявившего эти преступления.

Федеральный закон вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Ялтинская прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии