В Ялте шторм уничтожил 175 светильников, 72 скамейки и 700 квадратных метров гранитной плитки

Шторм с 7 на 8 февраля только фотографам принес радость – такие редкие нереальные кадры в Ялте можно снять раз жизни, без преувеличений. Городским властям эта стихия принесла немалую головную боль – набережная Ялты сильно пострадала.

Наибольший ущерб причинил именно шторм, а не ураганный ветер или непривычный для Ялты мороз.

— К сожалению, восьмиметровые волны разбили не только нижнюю ее часть, но и добрались до верхней, — прокомментировал ситуацию мэр Ялты Алексей Боярчук. — Перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены знаменитые фонари, выбита и поднята гранитная плитка – гордость нашего города. Буквально на следующий день специалисты провели обследование и посчитали, сколько денег потребуется на восстановление Набережной. Предварительная сумма ущерба составляет 4 миллиона 200 тысяч гривен.

— Но это еще не окончательные данные, в ближайшее время мы подведем итог и назовем более точную сумму ущерба, — говорит заместитель начальника УЖКХ Юрий Якименко. — Штормом уничтожено 72 скамейки и 175 светильников на столбах освещения. Пострадало 700 квадратных метров гранитного покрытия набережной. Полностью пришла в непригодность световая иллюминация общей протяженностью в 8 километров 200 метров.

Пострадали четыре дерева, 500 кустарников и 2 тысячи квадратных метров газона. Была испорчена 91 урна и 50 мусорных контейнеров.

Но это данные только по Ялте. Также сильно пострадал Гурзуф. А в Симеизе полностью разрушена набережная, которую шторм разбил еще осенью.

— Сейчас мы составляем смету, сумма очень большая, у города нет средств на восстановление разрушенной набережной, — говорит Юрий Якименко. — За помощью мы обратились в Совмин и надеемся, что нам выделят средства из государственного бюджета.

От сильного ветра, мороза и шторма пострадали деревья. Сосны на набережной превратились в причудливые ледяные скульптуры и еще не скоро полностью растают. Часть веток была обломана, а часть пришлось спилить, чтобы деревьям было хоть немного легче.

— Пока трудно говорить о том, сколько деревьев погибло, но по предварительным данным пострадали три кипариса, — сообщил начальник «Зеленстроя» Сергей Линник. — Судя по кипарисам, сложно сказать в каком они состоянии. С виду растение может казаться зеленым и вполне нормальным, а изнутри оно уже может начать гнить. Сейчас мы ждем, когда растают сосны на набережной, пока мы ничем не можем им помочь. Но одна сосна, скорее всего, погибнет.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов