В Крыму запущена ферма по выращиванию мидий и устриц на озере Донузлав

Компания «Крымморепродукты» 6 апреля объявила о запуске в работу мидийно-устричной фермы.

В Росрыболовстве уточнили, что в данный момент на ферме уже выращиваются порядка 3 млн устриц.

Гендиректор «Крымморепродукты» Дионисий Севастьянов пояснил, что личинки устриц завозятся из различных питомников и морских хозяйств России и зарубежья, а плановый объем товарного производства на озере Донузлав составляет 6,5 млн/год штук крымской и таврической устрицы, а также 1 тыс тонн/год крымской мидии.

«Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», - отметил Дионисий Севастьянов.

Также Дионисий Севастьянов рассказал, что в планах у компании открытие рыбоводных ферм.

По словам предпринимателя, право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма уже получено, а работы по установке оборудования начнутся уже через несколько месяцев.

Дионисий Севастьянов отметил, что выращивать в водах ЮБК планируется лосося, форель, лаврака и пиленгаса. 

Предполагается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться лишь оборудование российского производства.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать