Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке

В конце марта 3654 опубликовал целую серию заметок популярнейшего блогера России Ильи Варламова о его прогулке по Ялте и Алуште.

Алушта: курорт-антиутопия, центр депрессивного туризма

Ялта: курорт, который ещё можно спасти

Позор Ялты – Приморский парк

Позор Ялты – самострой

Данные публикации Ильи Варламова, традиционно, вызвали широкий резонанс в обществе и поделили комментаторов на два лагеря.

Одни поддержали Илью Варламова и его советы по обустройству Ялты, другие же попытались оправдать ялтинскую действительность самыми разными, порой даже бессмысленными, обстоятельствами. 

Чтобы не быть голословными, группа ялтинцев под началом Алекса Бородин-Совецкого в соцсети Facebook решила создать серию фотографий с видами Приморского парка в качестве своеобразного ответа Илье Варламову.

«На снимках представлены некоторые хорошо узнаваемые еще с советских времен уголки популярного у ялтинцев и гостей курорта рекреационного объекта, который господин Варламов на своих фотоснимках «застроил» высотками и прочими элементами урбанистической архитектуры. В фотопроекте приняли участие несколько колоритным персонажей, совершенно случайных прохожих», - прокомментировали 3654 организаторы фотопроекта.

«Очень было странно читать и смотреть глубокомысленные выводы и советы о том, как нам обустроить Ялту и Приморский парк от гостя из Москвы, который тут был, по сути, второй раз в жизни. Он запросто предлагал сносить, рубить и строить там, где ему лично что-то не нравилось. Я даже удивлен, что этот деятельный господин до сих пор не попилил все голубые ели у Кремлевской стены и не засадил цветочными клумбами Красную и Манежную площади. Наверное, что-то ему мешает советовать москвичам делать это. Зато ялтинцам он насоветовал лет на сто вперед, а заодно показал всему миру однобокую картину жизни главного курорта страны. Да ему радоваться надо, что на месте «Курятника» и «Дружбы», «Серебряной подковы» и «Прибоя» выросли многоэтажные красавцы, иначе в любом из этих заведений ему могли и настучать по наглой московской физиономии», - заявил сам Алекс Бородин-Совецкий.

Кроме того, Алекс Бородин-Совецкий считает, что Илья Варламов «менее ялтинец» чем он сам.

«Поэтому мне, как во много раз более ялтинцу, чем господин Варламов, стало обидно за родной Приморский парк и его многочисленные красоты. Вот и возникла идея сделать фотоснимки красивых девушек на фоне красот этого прекрасного места. Но девушек для участия в проекте найти не удалось, пришлось взять двух первых попавшихся прохожих и пощелкать их на фоне некоторых знаковых мест. С одним я расплатился яблоком, а другому пришлось отдать разбитую гитару. Ребята, конечно, не профессионалы, но постарались реабилитировать родной город в глазах мирового Интернета. Мне кажется, им это удалось», - заключил Алекс Бородин-Совецкий.

Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-1
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-2
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-3
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-4
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-5
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-6
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-7
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-8
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-9
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-10
Ялтинцы ответили блогеру Варламову фотопроектом о Приморском парке, фото-11
ялта крым варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии