Впервые в Крыму пройдет кулинарный форум

23-24 февраля 2012 года в ялтинском отеле «Palmira Palace» пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым». Это событие станет первым из серии профессиональных мероприятий для ресторанного бизнеса, которые планируется ежегодно проводить в основных туристических регионах страны.

Организаторы конференции пригласили для выступлений ведущих отечественных специалистов в этой сфере. Так, ключевым докладчиком секции, посвященной разным формам организации шведского стола,  выступит известнейший украинский шеф-повар, победитель многих международных кулинарных конкурсов Вячеслав Грибов.

Очень актуальным в свете темы здорового питания станет доклад управляющего ресторанным хозяйством отеля Palmira Palace Валентины Климочкиной.

«Об актуальности здорового питания сейчас говорят очень много. У нас в отеле здоровое питание является одной из составляющих отдыха, - говорит Валентина Климочкина. - Это вносит определенные сложности в разработку меню, ведь мы не учреждение какой-то лечебной направленности, а просто ресторан при четырехзвездочном отеле. И наша главная задача кормить людей правильно так, чтобы они даже не заметили, что их подталкивают к правильному и здоровому питанию».

Среди спикеров стоит выделить Вадима Гакало, севастопольского ресторатора, имеющего успешные заведения во многих крымских городах - его выступление будет посвящено достоинствам и преимуществам сравнения индивидуальных и сетевых форматов ресторанных заведений на опыте собственного бизнеса. Несомненно, интересным будет доклад специального гостя конференции Пьера Мартина из Франции,  имеющего многолетний опыт работы с заведениями разных форматов - от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Игорь Криволапов - известный эксперт и организатор общенациональных проектов в ресторанной сфере представит опыт реализации международного проекта Culinary Week  в Украине.

Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, который инициировал новый формат проведения профессиональных конференций для рестораторов, уверен, что «организация подобных мероприятий профессионального сектора именно в регионах, является основой для повышения качества услуг и конкурентоспособности национальной туриндустрии в целом».

В организации мероприятия задействованы ключевые профессиональные структуры Украины и Крыма, оно проводится при содействии Немецкого бюро международного сотрудничества и программы ЛИНК USAID.

Следующими городами, где пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым» станут Черновцы, Киев и Харьков.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов