В Ялте прошёл гастрономический конкурс «Кухни народов Крыма»

2 мая в Ялте в рамках X Фестиваля творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы» прошёл гастрономический конкурс «Кухни народов Крыма».

Участники представили на конкурс 8 национальных кухонь мира: итальянскую, грузинскую, русскую, армянскую, украинскую, крымскотатарскую, узбекскую и японскую.

По итогам конкурса обладателем гран-при стало кафе «Верхнее» – верхняя станция канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» (русская кухня). Первое место завоевало кафе «Парус» (украинская кухня), второе – ресторан «Пряности и страсти» (армянская кухня), третье – кафе «Боржоми» (грузинская кухня).

Также дипломом в номинации «приз зрительских симпатий» награждено кафе-пиццерия «Тоскано» (итальянская кухня), лучшим в оформлении блюд стало кафе «Чайхана» (узбекская кухня), дипломом за «самое аутентичное блюдо» награждён ресторан «Бригантина» (японская кухня), лучше всех презентовало национальную кухню кафе «Эски-шуль» (крымскотатарская кухня).

Как рассказала директор фестиваля творчества народов Крыма «Ялта – берег дружбы» Алла Летковская, в первый раз фестиваль прошёл в Ялте в 2003 году. Однако с тех пор больше не проводился.

«После возвращения Крыма в состав России мы решили восстановить этот проект. Сегодня на полуострове проживают более 125 национальностей и народностей. У каждой из них – своя история, свои традиции, своя культура, в том числе и своя кухня. Очень символично, что обладателем первого места в конкурсе кухонь народов Крыма стала именно украинская кухня. Это ещё раз доказывает насколько дружественны и миролюбивы крымчане», – сказала Алла Летковская.

yalta.rk.gov.ru
фестиваль "Кухни народов Крыма"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии