В Ялте предприниматель с Приморского пляжа угрожает самосожжением

В Ялте конфликт вокруг торговых площадей на пляже «Приморский» набирает новый виток.

Напомним, что у ряда предпринимателей закончились договоры аренды, однако они не желают добровольно демонтировать свои конструкции с пляжа «Приморский».

Глава «Объединенной управляющей компании» Темерлан Джазаев отмечает, что предприниматели пишут жалобы в ФАС, в правоохранительные органы, а также подают иски в суд, и даже угрожают властям самосожжением.

Не сложно понять, что такое поведение «бизнеса» не позволяет достойным образом благоустроить пляж.

Ранее представитель компании «Ягуар» Роман Эглеров заявил о том, что проект реконструкции должен был завершиться уже к середине мая, однако ввиду неправомерных действий бывших арендаторов сроки сдвигаются.

По данным Темерлана Джазаева, более половины бывших арендаторов на Приморском пляже убрали свои конструкции в добровольном порядке, однако монополисты, которые занимают огромные территории, остались.

Так, по словам Темерлана Джазаева, действует и предприятие «Хоттабыч», которое уже более 1 года не законно занимает 360 м2, а фактически располагается на 680 м2.

«Накануне мы просто приехали зафиксировать фактическую площадь, и вместо того, чтобы предприятию-балансодержателю такую возможность предоставить, на членов комиссии напали, и угрожали», - заявил Темерлан Джазаев.

Вместе с тем, в ходе оперативно-хозяйственного совещания супруг ИП, которая владеет «Хоттабыча», рассказал, что все происходило обратным образом.

По его словам, побои были нанесены ему, его тестю и 13-летнему племяннику, которому сломали ключицу.

Родственники обратились с заявлениями в полицию.

Мужчина также пояснил, что «Хоттабыч» в течение 15 лет выполнял все требования, ежемесячно оплачивал налоги.

Мужчина обратился к главе горадминистрации Ялты с просьбой разобраться в несправедливой ситуации.

В противном случае, мужчина пообещал совершить акт самосожжения в знак протеста.

«Я покончу с собой методом самосожжения. Я достаточно волевой человек, мне ничего другого не остается сделать, чтобы защитить свою семью», - угрожает властям ялтинец.

В свою очередь глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что правоохранители обязательно разберутся с побоями, которые были нанесены родственникам предпринимателя, однако предприятие «Хоттабыч» на Приморском пляже находится незаконно.

«И платились, в том числе, я не говорю конкретно про вас, «черные» платежи непонятно куда. В бюджет практически ничего не попадало», - отметил Андрей Ростенко.

Кроме того, Андрей Ростенко подчеркнул, что в данный момент на Приморском пляже на законных основаниях продолжаю свою деятельность лишь 2 предприятия, одно из которых работает на правах владельца, а второе в соответствии с договором аренды.

«Больше там никто не может находиться», - заключил Андрей Ростенко.

По мнению Андрея Ростенко, Приморский пляж Ялты должен быть современным объектом.

«А не какой-то Чайна-таун», - заявил Андрей Ростенко.

новости крыма
ялта крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии