УБОП и УБЭП проверяют, что осталось от НИИ им.Сеченова

В Крымском республиканском НИИ  физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова проходит прокурорская проверка  законности использования всех корпусов и земли института.  Об этом сообщила директор НИИ им. Сеченова Аксана Круглова, которая и  направила в правоохранительные органы заявление с просьбой провести такую проверку.

«У нас работают УБОП, УБЭП по заданию Ялтинской прокуратуры. Абсолютно по всем корпусам мы написали в прокуратуру и сейчас реально идет тотальная проверка. – сообщила А.Круглова. – Вчера они работали с документами. Правоохранительные органы будут решать, насколько решения соответствуют закону».

Аксана Круглова также сообщила, что руководство института имени Сеченова обратилось с просьбой о назначении проверок и в другие ведомства. При том, что большинство корпусов НИИ были приватизированы или сданы в аренду, вся земля осталась в постоянном пользовании института.

«Мы написали письма во все инстанции, куда только могли, в  том числе, в Реском по охране культурного наследия. – говорит А.Круглова. –  Массандровский парк – это тоже памятник, а  любое строительство в парках-памятниках должно согласовываться. Вот теперь правоохранительные органы разбираются, были необходимые разрешения, или не было. Это вся земля института. Ни одной сотки не было сдано в аренду. Вся земля, а это16 гектаров,  принадлежит НИИ имени Сеченова».

Кроме того, руководство НИИ инициировало проверку использования парка на улице Володарского,9, где в конце 90-х были построены элитные апартаменты. Квартира в этом доме площадью146 кв. метра сейчас продается за 800 тысяч долларов.

Из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду, и половина из них уже приватизирована. По информации источника «Центра», в одном из  бывших корпусов НИИ, которые сданы в аренду киевской фирме «МАС»  проживает прокурор Ялты.

УБОП и УБЭП проверяют, что осталось от НИИ им.Сеченова, фото-1
УБОП и УБЭП проверяют, что осталось от НИИ им.Сеченова, фото-2
http://investigator.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103