Дилемма Толстонога: уйдет или «ушлют»

Кажется, уже окончательно и бесповоротно сгустились тучи над головой головы Алупки Виктором Толстоногом.

В своих бедах, в первую очередь, несомненно, виноват сам Виктор Вячеславович, который оказался ни тактиком, ни стратегом и ни хозяйственником. Вообще-то, пусть алупкинский пока мэр и не жалуется, поскольку, согласно меткому выражению, был «вооружен», то есть, предупрежден давно, почти с первых дней прихода к власти в Алупке, надо полагать, и не только «Алубикой» о том, что интересы вверенного города не следует задвигать в дальний ящик. Впрочем, судя по сложившимся обстоятельствам, оставаться в мэрском кресле Толстоногу может помочь, разве что какое-то чудо.

По кулуарным сведениям, имеющимся в «закромах» «Алубики», вчера, в четверг, должна была состояться встреча алупкинского депутатского корпуса с мэром Ялты Алексеем Боярчуком. Она не состоялась, кажется, по субъективным причинам и перенесена на понедельник, второе апреля. Интересно, что на нее приглашены все депутаты, невзирая на политические взгляды, впрочем, других политических взглядов в алупкинском «парламенте» всего два. Как известно, Виктор Толстоног в настоящее время представляет Партию регионов, а ранее, будучи депутатом Киевского горсовета, входил во фракцию «Народной партии», «Блока Владимира Литвина».

Алексей Боярчук является председателем Ялтинской городской организации Партии регионов. Правда, недавно он в сердцах сказал, что, мол, Толстоног не в нашей команде, скорее всего, Алексей Валерьевич не имел в виду команду ПР в целом. То, что Виктор Вячеславович в своих разговорах часто говорил о том, что его в Алупку пригласила Администрация Президента, то, что он пришел к власти под бело-голубыми флагами, сейчас, после серии громких скандалов из-за Толстонога, создает не очень приятный предвыборный антураж для партии власти не только на локальном уровне. Поэтому, тема разговора Боярчука с алупкинскими депутатами вполне очевидна, прогнозируема. Особенно, после однозначного посыла главы Совмина Анатолия Могилева, являющегося также председателем Крымской республиканской организации Партии регионов, о предстоящих оргвыводах. Речь на этой встрече, несомненно, пойдет о должностной судьбе алупкинского городского головы Виктора Толстонога, вернее, о снятии его со своего поста. А правильнее, о выражении ему недоверии
и последующем досрочном прекращении его полномочий как городского головы, что предусмотрено законом Украины «О местном самоуправлении». Именно в таком ключе также следует рассматривать  включение в повестку дня внеочередной сессии алупкинского городского совета отчета мэра, которого депутаты своим решением на прошлой сессии обязали держать ответ. Недоверие и прекращение полномочий после отчета. Безусловно, точка над «ı» будет поставлена на встрече с А.Боярчуком, из-за которой сессия горсовета Алупки перенесена на вторник, третьего апреля.

Однако ушедший в такой критической ситуации в отпуск алупкинский градоначальник, по информации «Алубики», заболел – больничный лист, по всей вероятности, открыт в Киеве. Вынесение решения об отставке должностного лица в его отсутствии, при этом находившегося на «больничном», может создать определенные юридические трудности в осуществлении вышеуказанного сценария. Напомним, что во время предыдущей алупкинской «революции» с практически идентичным планом действий, освобожденный мэр Валерий Андык обжаловал свое увольнение и через суд сумел восстановиться в должности. Правда, это ему не помогло, поскольку в день выхода на работу депутаты созвали сессию и вновь  выразили ему недоверие, прекратив полномочия как мэра.

У Виктора Толстонога есть еще один выход – самому написать заявление об уходе со своего поста. А взамен своей добровольной отставки он мог бы попросить некоторые уступки в разбирательстве по собственному скандальному домовладению. Однако, судя по «больничному» листу, так поступать ему не очень хочется, а теперь уже вряд ли получится.

Примечательно, что почти год назад СМИ психологический портрет В.Толстонога рисовали следующим образом: «…полон энергии и желания сделать Алупку самым красивым городом-курортом (выделено нами – ред.). Я влюблен в этот город до глубины души. Он небольшой, компактный и зеленый. Здесь живут замечательные люди. И мне очень хочется работать с ними и для них. Жители Алупки достойны лучшего (выделено нами – ред.)».

Как известно, Виктор Толстоног любит рассказывать и демонстрировать свои награды, полученные своим неутомимым трудом. Приведем лишь некоторые из них: «Заслуженный работник сферы услуг Украины», орден «За заслуги» ІІІ степени, Почетная грамота Верховной Рады Украины «За особые заслуги перед Украинским народом», Почетная грамота Кабинета Министров Украины «За весомый личный вклад в обеспечение социально-экономического развития г. Киева, многолетний    добросовестный труд и высокий профессионализм», нагрудный знак Министерства экономики Украины «За добросовестный труд» ІІІ степени и пр.

На фоне проблем Алупки, того, что мэр за полтора года не смог организовать нормальное функционирование исполнительных органов и коммунальных служб в городе, все эти награды, кажется, выглядят как глумления над «добросовестным трудом и высоким профессионализмом».

Жаль, что вся эта пертурбация происходит накануне курортного сезона. Сейчас самое время, чтобы  городская администрация и депутаты занимались совершенно другими делами – подготовкой к тому месяцу, который год будет кормить.

Кто после Толстонога займется деланием из Алупки «самого красивого города-курорта», станет известно скоро. Сейчас ясно одно - кто бы им ни стал, город ожидают непростые времена.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов