Кореиз – как работает управляющая компания?

На прошедшем в начале августа в Кореизском территориальном органе собрании граждан обсуждалась работа управляющей организации обслуживающей дома Кореиза. К сожалению, жители поселка, вместе с депутатом Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и руководителем Кореизского территориального органа Рамилем Мурсакаевым были вынуждены констатировать, что работа по управлению многоквартирным жилфондом ведется из рук вон плохо.

– В мой адрес поступают жалобы на то, что течет кровля, не вывозится мусор, не ремонтируются крыши, не выполняются заявки жильцов по обслуживанию домов, – отметил Лери Сванидзе. – Естественно, в своих заявлениях жители спрашивают, куда уходят их деньги, которые они оплачивают за квартплату.

Ситуация порой доходит до абсурда – из-за банальных юридических проволочек в доме по улице Южной, 26 не может запуститься в работу лифт.

В многочисленных спорах жильцов с представителями управляющей компании поселковые власти однозначно занимают сторону жильцов:

– В случае, если управляющая организация не выполняет условия договора управления и содержания жилого дома, заключенного с собственниками жилых помещений, то последние вправе подать жалобу в Инспекцию по жилищному надзору о понуждении управляющей организации выполнить условия договора, – считает Рамиль Мурсакаев. – Или же организация обязана возместить собственникам уплаченные деньги за невыполненные работы.

– Бездеятельность управляющей организации недопустима, – в свою очередь заявил на собрании Лери Сванидзе. – Но и жители со своей стороны должны понимать, что они вправе контролировать расходы управляющей организации, писать жалобы в Жилищную инспекцию, отстаивать свои права. Нужно активнее участвовать в управлении домом, а я со своей стороны, как депутат, готов оказать содействие в решении жилищных проблем.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )