В Крыму захватили земли на 1 млрд грн

В королевстве крымскотатарского политического деятеля Даниала Аметова почти 1,5 тыс. гектаров. Общая стоимость самовольно занятой земли превышает 1 млрд. грн, сообщает ТСН.

Сейчас Аметов на нарах - за нанесение повреждений правоохранителям. Но его соратники на свободе и продолжают его дело. На занятых территориях среди тысяч коробок лишь единичные обжитые дома, хотя основной причиной захвата участков называется необходимость людей в месте проживания.

Недавно журналисты раздобыли в органах крымской власти потрясающую информацию. Оказывается, по крайней мере, полторы тысячи якобы безземельных крымских татар уже имеют в собственности не менее двух участков в разных местах.

При попытке купить участок на захваченной территории журналистам сотку всего за пять километров от крымской столицы предлагают за 350 долларов. На других участках цена выше: держится на уровне тысячи долларов. Сразу несколько судебных решений обязывают освободить эти земли. Но продавцов захваченных участков закон не беспокоит. Спросить о бизнесе лично у «короля самозахватов» невозможно. Впрочем, за него горой стоят множество последователей.

На захваченных землях действительно делают большие деньги. Но карманы набивают не Аметов с товарищами, а их политические оппоненты. Лентун Безазиев - уважаемый крымский депутат и председатель совета крымских татар при президенте - подтверждает: под прикрытием защиты своего народа Меджлис действительно ведет бизнес.

В свою очередь, первый заместитель лидера Меджлиса Рефат Чубаров обвинение в торговле землей  называет бредом.

Напомним, власти Крыма призвала крымских татар освободить самовольно захваченные земли. Со своей стороны, глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявил: в ближайшее время ожидаются погромы крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии