Социальная акция помощи гаспринским погорельцам не нашла отклика в сердцах ялтинцев

Как сообщал 3654, в середине августа в гаспринской семье, состоящей из мамы, двух несовершеннолетних детей и бабушки - Ветерана педагогического труда - случилось большое несчастье. У них сгорела квартира. Пожар уничтожил имущество и само жильё до состояния обугленных стен. Вполне благополучная семья в одночасье оказалась за чертой бедности, лишившись всего накопленного годами и - самое страшное - крыши над головой.

Двухкомнатная квартира оказалась непригодной к проживанию. С временным расселением, одеждой и школьными принадлежностями на первое время помогли добрые люди. Они же и собрали средства на начало ремонта. Были закуплены окна, стройматериалы, оплатили первоначальную работу мастеров. А потом деньги закончились, и восстановительные работы прекратилось на стадии побелки стен. Сейчас, несмотря на многочисленные обращения в администрацию Ялты и Гаспры, помощи ждать неоткуда, и поэтому семья обратилась к неравнодушным горожанам с призывом помочь собрать средства на самый скромный ремонт, чтобы дети смогли вернуться в свою квартиру.

«Если тысячный житель нашей Ялты выделил бы самую малую, необременительную сумму из семейного бюджета, ремонт продолжился», - отмечает общественный деятель посёлка Гаспры Екатерина Дёмина, принимающая участие в судьбе погорельцев. «Мы разместили информацию в социальных сетях. Указали контактные телефоны желающим проявить человечность и милосердие. Но по факту - за два дня ни одного звонка. Реальную помощь оказали только Татьяна Яловега, оплатившая ламинат и работу по укладке в комнате бабушке, и отец одноклассника сына Александр Солодовников, привёзший деньги на стройматериалы на определённый объем работы. И всё».

Семья столкнулась и с ещё одной проблемой. За восстановление сгоревших документов им необходимо было оплатить госпошлину, а денег в семье до пенсии бабушки нет. Начальник Алупкинского паспортного стола Евгений Акулич, проникнувшись сочувствием, дал на это свои личные средства. А в это время Отдел Полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте привлекает семью погорельцев к уголовной ответственности по факту, что строительный мусор после пожара в мешках около дома до сих пор не вывезен. А у жительницы Гаспры на это попросту нет средств, как и на штраф, сумма которого, как сказали правоохранители, придет к ней по СМС.

Контактные телефоны для желающих оказать посильную помощь:

Мама Милана +7 978 8160721
Екатерина, волонтёр +7 978 750 19 28

происшествиявЯлте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471