Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика

Шквал эмоций и комментариев в связи с произошедшей в Ялте трагедией - самосожжения и последующей кончины бизнесмена Александра Стрекалина в знак протеста против действий местных властей - набирает обороты. Мы делаем всё возможное для всестороннего освещения этой темы - для её глубокого раскрытия и последующего понимания - что же, все-таки, произошло, кто в этом виноват и что делать дальше... "Смерть, как протест против буквы закона", - так было озаглавлено письмо, пришедшее в адрес редакции 3654. Содержащаяся в нем информация может быть неоднозначно принята той частью общества, которую смерть А. Стрекалина потрясла и вызвала глубокое возмущение от травли, которая к ней привела. Впрочем, мы настаиваем на том, что Сайт города Ялта 3654 является площадкой, на которой высказать своё аргументированное мнение может каждый. Отметим, что письмо публикуется  без "купюр" с сохранением орфографии и пунктуации автора.

"В нашем городе, совсем недавно, произошла ужасная трагедия. Мужчина поджег себя заживо и сгорел. Я как журналист, больше чем уверен (исходя из личного опыта), что найдутся «некоторые» люди, которые попытаются из умершего человека сделают жертву обстоятельств. Погибшего представят в «светлых тонах»: военным, хорошим другом и прекрасным семьянином (не смею это оспаривать) и подведут к тому, что он всю свою жизнь боролся с превратностями судьбы и несправедливостями власти. К тому же он пережил три инсульта. Наш долг добропорядочных граждан Ялты истинно разобраться в произошедшей ситуации.

Сознательная жизнь

Супружеская чета Александр Стрекалин и Мельия Селямиева «держали» долгое время диско-клуб «Хотабыч». Больше, чем уверен, что ни один ялтинец не слукавит и не назовет это так называемое заведение уютным или престижным. Это просто убожество, металлические полугнилые листы и ветхие настилы, поцарапанные столы. Так как в данном «шалмане», в основном собирались алкоголики, гастробайтеры и турки. Вряд ли, кто-то сможет вспомнить что-то хорошее кроме драк, пьянок и бесконечных разборок. Многие молодые люди, даже ялтинцы были избиты и ограблены именно там. Неоднократно правоохранительными органами фиксировались случаи поножовщины, по адресу: ул. Ленина, д.14. Несмотря на все эти случаи, данный увеселительный досуг приносил колоссальный доход «арендаторам».

Теперь только факты и никаких эмоций

Странно, но Мельия Селямиева де-факто приняла муниципальную собственность за свою личную. Вместе с мужем, как реальные захватчики они практически в два раза, самовольно расширили «арендную» территорию. А что касается оплаты воды и света – полный мрак. Сотрудники «Комбинат благоустройства» неоднократно предупреждали о своевременной арендной плате согласно договору, а также оплате коммунальных услуг. Госпожа Мельия Селямиева все эти доводы игнорировала. Сумма задолженности превысила более пятисот тысяч рублей. Срок аренды истек, и муниципальным органам ничего не оставалось, как направить претензию (от 24.03.2015г № а/93) с требованием сдать объект аренды до 31.03.2015 года. Своевременно после прекращения действия Договора аренды и возвратить имущество в надлежащем состоянии балансодержателю, (согласно п.3.4.10 Договора аренды нежилого помещения № 305 от 20.04.2012 г). Но несмотря ни на что территория незаконно эксплуатировалась Мельией Селямиевой. По распоряжению главы администрации города Ялты приезжали сотрудники муниципального казенного предприятия «Комбинат благоустройства» вместе с Полицией и требовали предъявить правоустанавливающие документы о законности их нахождения в помещениях, на что получали отказ. Более того, они подверглись агрессивным действиям со стороны семьи ныне погибшего. Члены комиссии выталкивались и крылись самым откровенным матом. Есть даже видео с подтверждением конфликта. Правоохранительные органы действовали последовательно и в рамках закона, несмотря на отсутствие здравого смысла. Прискорбно, что наш город потерял своего жителя, но закон существует, чтоб его соблюдать".

Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-1 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-2 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-3 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-4 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-5 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-6 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-7 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-8 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-9 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-10 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-11 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-12 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-13 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-14 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-15 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-16 Скандал с гибелью бизнесмена Стрекалина набирает обороты: альтернативное мнение скептика, фото-17
АлександрСтрекалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471