Ялту готовят к Первомаю — чистят и убирают

Несмотря на то, что субботник 7 апреля значительно подпортил дождик, все же в этот день на уборку города вышло более 2900 человек, из которых 1920 – школьники. К уборке города подключилось 16 предприятий и депутаты горсовета. Народные избранники убрали территорию вокруг стелы на въезде в Ялту со стороны Ливадии. Оттуда было вывезено 10 кубов мусора. Однако уже на следующей неделе ялтинская СЭС провела рейд и выявила в том районе очень много мусора на склонах за бордюрами. Так что депутатам есть еще куда приложить свои усилия.

Всего во время второго субботника в городе и его окрестностях собрали 99 кубометров мусора. Работники «Зеленстроя» убрали территорию у пункта приема стеклотары за «Фокстротом», а ДЭУ чистят ливнестоки и русла рек.

Самая больная проблема сегодня – строительный мусор.

—Мы проводили совещание по ситуации с крупногабаритным и строительным мусором, и я на нем привел один пример – за сутки в городе было выставлено 250 мешков, — рассказывает начальник УГХ Николай Герон. – Каждый мешок весит 50-60 килограмм. Кто-то ведь должен их грузить. Я обращаюсь к жителям Ялты, к председателям домкомов – вы же знаете, кто делает ремонт и кто этот мусор выносит. Надо взять за руку кого-то и заставить за это платить.

Штраф за вынос строительного мусора весьма внушителен – от 400 до 1300 гривен. Правда, найти виновных будет проблематично – в основном от такого мусора предпочитают избавляться в вечернее и ночное время, и утром мешки со строительными отходами, как солдаты, уже стоят на контейнерных площадках.

— Сегодня мы силами трех РЭО убираем все контейнерные площадки в городе, — рассказывает Николай Герон. – Для этого сняли всех сотрудников – кровельщиков, сантехников, сварщиков. А потом жильцы будут спрашивать, почему мы приостановили другие работы по жилфонду? Мусор убираем – вот почему.

—Уборщики не должны уходить до тех пор, пока не наведут порядок, — дал поручение первый зам. городского головы Александр Олефир. – Если вы видите мусор за гаражами, который там лежит годами, то никто не вернется туда и не уберет его, и свои следы не оставит. Нужно просто убирать. 
Кстати, общественность города не спит – один активный гражданин Ялты стал свидетелем того, как на улице Садовой остановился микроавтобус и вывалил строительный мусор в контейнер. Фотографии нехорошей машины передали соответствующим службам.

Тем временем СЭС дает свои адреса, где необходимо провести уборку до начала курортного сезона – автомагистраль в сторону Севастополя и Симферополя, особенно остановки общественного транспорта, территорию в районе санатория «Черноморье», пляжа «Дельфин», дорогу к винзаводу «Массандра», за которую отвечает КП ДЭУ и Массандровский поссовет.

—Грязная улица Мичурина, особенно в районе домов 16 и 23 – но это частный сектор, и необходимо четко определить, кто ее должен убирать, — прокомментировать главврач СЭС Владимир Романенко.

Дал адреса грязных территорий и начальник инспекции по благоустройству города Олег Пихтерев. В список попали улицы Фурмана, дома 4-7, Дзержинского, 26, Найденова, 10, 16 (корпуса 1 и 2), 31, Киевская, 9, Октябрьская, 8, Свердлова, 89, Крупская, 42, ул. Толстого и пер. Фонтанный, Аутка. Новый торговый центр «Конфетти» тоже внес свою лепту в загрязнение города – к дому 125 по ул. Кирова из центра выносят пустую тару и просто складывают ее на улице.

Первый зам городского головы Александр Олефир дал поручение подготовить аналитическую записку по поводу того, как убирается город. Хорошо, что время до майских праздников еще есть, и Ялту вполне можно вылизать.

 

http://stolica.yalta.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 78,042
EUR 88,316