Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «Чайка»

3654 продолжает публикацию материалов известного ресторанного критика Бориса о заведениях Ялты.

Если бы не готовился к походу в этот ресторан заранее, в Петербурге, то, гуляя по городу, увидел бы биллборды с Ашером Комаевым. Его успел застать в «Миндале» на Чернышевской и не успел застать в «Tony`s Kitchen». Успел застать тут - три раза заходил, встретил на «крайний»!

Первый день - отличная встреча и сервис. Второй день – наоборот, вообще ни кто из персонала по мере прохода через зал не отреагировал. Останавливаюсь... нет, не важно, нет реакции - садился сам на этот раз... за стол, неубранный к 12.00 утра - весь в крошках. Столы совсем не готовят? Уборщица в зале, разбрасывая швабру в районе прохода, вышла мыть полы только в 12.20. Хотя это же официанты должны готовить столы? Тусуются по пятеро в районе углового поста, тяжела жизнь официанта. Третий день, опять вечер - никого на входе, никто не пытается встретить, хорошо хоть нашлись люди, утвердительно ответившие на мое: «Вы работаете тут? Тогда куда можно сесть?» Девушка носит тарелки хорошо, все что кроме этого - отнюдь. Теплая вода, торговля хлебом, при этом вполне приятные вопросы по блюдам.

Меню с суши, лагманом, пастой, хачапури, люля, устрицами, стейком… к сожалению, как везде в Петербурге. Не хочется верить, что мы пришли с этим в город. Но описывать тут нечего.

Ашер-салат (450) - «овощи с курицей в секретном соусе». Огурцы, помидоры, лук, куски лаваша, и да, соус в стиле шавермы, завершающий идею. Шаверма. Не ново, но знакомый вкус включает сразу кучу ассоциаций. Если и советовать, то изменить пропорции - курицы в салате за «почти 500» должно быть больше. Это же не Мурманск, где огурцы с помидорами стоят «по-северному» и являются самым гламурным в любом блюде.

Тыквенный суп с мини-хинкали с фетой (420) - подача лучше вкуса. Сыр и тыквенные семечки заливаются сладким и «однотонным» супом. Крайне неинтересным. А сами хинкали (если есть их как хинкали), наверное, хороши. Но они в супе - на ложку как раз одна помещается целиком с жестким и сухим тестом кончиков. Или надо как-то изменить подачу, или тесто делать другим. Я даже думаю, что кончики классических хинкали помягче будут - они больше размером и не успевают так деревенеть. Идея хорошая, а на деле - «неуд.».

Чёрные пельмени с черноморскими мидиями (620) наверное, хороши, раз 130 гр. стоят больше, чем полкило мидий в кокосовом соусе? Семь горячих пельменей, не мог минут пять сфотографировать - пар застилает весь кадр. Ну, тестом на 100% - настоящие равиоли - плотная паста, внутри небольшая, но яркая начинка, и много типичного томатного соуса. Недаром ложку приносят - с соусом все меняет оттенок. Хоть и остаётся каким-то суперитальянским по духу: и паста, и базилик, и соус, который похож на жаркий томатный суп из мечты.

Рапаны по-строгановски с рукколой и картофельным пюре (460) совершенно без вопросов. То, что ждал, а шампиньоны довершают схожести черты.

Где автор? Десерты Наполеон, тирамису, панакотта, чизкейк. Десерты… как меню! Единственное, за что зацепился взгляд - NoЭстерхази (310). Торт удачный. Хоть и пугал карамелью на тарелке. Сочный, ореховый, сладкий, но не приторный.

Напитки. Вода от 140 (0.5 Крымской) до 300, лимонады 290, а не 190 как даже в дорогих местах. Лучше уже литр за 470.

Итого. Расположен в лучшем месте, надо признать. Интересно, есть ли аренда выше в городке? Панорамный, потому что на втором этаже. Вид действительно хорош. Жарким вечером, когда нет солнца - этого мне не понять. Днём - да: окна большие, зал большой, кондиционеры не справляются. Пафос, потому что петербургский? Корнями. Модный, потому что музыка дискотечная в спину бьётся, я с трудом высидел одно блюдо. По дискотекам не ходок. Мне не понравилось этим. И кальяном посреди – все ж таки семейный ресторан. Ещё и в счёте зачем-то строчка «Бронь стола» - все три визита - от времени не зависит. Интересно, зачем она в пустом зале? Пафос? «Возрадуйся, что попал к нам? Получил стол». Ашер весь «в гражданском» на месте, здоровается с Вячеславом Малафеевым в зале. Молодец, что здоровается.

Адрес заведения: Ялта, Набережная Ленина, 15

Читайте также: Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Самый известный ресторанный критик России посетил рестораны отеля «Villa Elena»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов