3654 продолжает публикацию материалов известного ресторанного критика Бориса о заведениях Ялты.

Если бы не готовился к походу в этот ресторан заранее, в Петербурге, то, гуляя по городу, увидел бы биллборды с Ашером Комаевым. Его успел застать в «Миндале» на Чернышевской и не успел застать в «Tony`s Kitchen». Успел застать тут - три раза заходил, встретил на «крайний»!

Первый день - отличная встреча и сервис. Второй день – наоборот, вообще ни кто из персонала по мере прохода через зал не отреагировал. Останавливаюсь... нет, не важно, нет реакции - садился сам на этот раз... за стол, неубранный к 12.00 утра - весь в крошках. Столы совсем не готовят? Уборщица в зале, разбрасывая швабру в районе прохода, вышла мыть полы только в 12.20. Хотя это же официанты должны готовить столы? Тусуются по пятеро в районе углового поста, тяжела жизнь официанта. Третий день, опять вечер - никого на входе, никто не пытается встретить, хорошо хоть нашлись люди, утвердительно ответившие на мое: «Вы работаете тут? Тогда куда можно сесть?» Девушка носит тарелки хорошо, все что кроме этого - отнюдь. Теплая вода, торговля хлебом, при этом вполне приятные вопросы по блюдам.

Меню с суши, лагманом, пастой, хачапури, люля, устрицами, стейком… к сожалению, как везде в Петербурге. Не хочется верить, что мы пришли с этим в город. Но описывать тут нечего.

Ашер-салат (450) - «овощи с курицей в секретном соусе». Огурцы, помидоры, лук, куски лаваша, и да, соус в стиле шавермы, завершающий идею. Шаверма. Не ново, но знакомый вкус включает сразу кучу ассоциаций. Если и советовать, то изменить пропорции - курицы в салате за «почти 500» должно быть больше. Это же не Мурманск, где огурцы с помидорами стоят «по-северному» и являются самым гламурным в любом блюде.

Тыквенный суп с мини-хинкали с фетой (420) - подача лучше вкуса. Сыр и тыквенные семечки заливаются сладким и «однотонным» супом. Крайне неинтересным. А сами хинкали (если есть их как хинкали), наверное, хороши. Но они в супе - на ложку как раз одна помещается целиком с жестким и сухим тестом кончиков. Или надо как-то изменить подачу, или тесто делать другим. Я даже думаю, что кончики классических хинкали помягче будут - они больше размером и не успевают так деревенеть. Идея хорошая, а на деле - «неуд.».

Чёрные пельмени с черноморскими мидиями (620) наверное, хороши, раз 130 гр. стоят больше, чем полкило мидий в кокосовом соусе? Семь горячих пельменей, не мог минут пять сфотографировать - пар застилает весь кадр. Ну, тестом на 100% - настоящие равиоли - плотная паста, внутри небольшая, но яркая начинка, и много типичного томатного соуса. Недаром ложку приносят - с соусом все меняет оттенок. Хоть и остаётся каким-то суперитальянским по духу: и паста, и базилик, и соус, который похож на жаркий томатный суп из мечты.

Рапаны по-строгановски с рукколой и картофельным пюре (460) совершенно без вопросов. То, что ждал, а шампиньоны довершают схожести черты.

Где автор? Десерты Наполеон, тирамису, панакотта, чизкейк. Десерты… как меню! Единственное, за что зацепился взгляд - NoЭстерхази (310). Торт удачный. Хоть и пугал карамелью на тарелке. Сочный, ореховый, сладкий, но не приторный.

Напитки. Вода от 140 (0.5 Крымской) до 300, лимонады 290, а не 190 как даже в дорогих местах. Лучше уже литр за 470.

Итого. Расположен в лучшем месте, надо признать. Интересно, есть ли аренда выше в городке? Панорамный, потому что на втором этаже. Вид действительно хорош. Жарким вечером, когда нет солнца - этого мне не понять. Днём - да: окна большие, зал большой, кондиционеры не справляются. Пафос, потому что петербургский? Корнями. Модный, потому что музыка дискотечная в спину бьётся, я с трудом высидел одно блюдо. По дискотекам не ходок. Мне не понравилось этим. И кальяном посреди – все ж таки семейный ресторан. Ещё и в счёте зачем-то строчка «Бронь стола» - все три визита - от времени не зависит. Интересно, зачем она в пустом зале? Пафос? «Возрадуйся, что попал к нам? Получил стол». Ашер весь «в гражданском» на месте, здоровается с Вячеславом Малафеевым в зале. Молодец, что здоровается.

Адрес заведения: Ялта, Набережная Ленина, 15

Читайте также: Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Самый известный ресторанный критик России посетил рестораны отеля «Villa Elena»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

3654.ru

Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «Чайка»

3654 продолжает публикацию материалов известного ресторанного критика Бориса о заведениях Ялты.

Если бы не готовился к походу в этот ресторан заранее, в Петербурге, то, гуляя по городу, увидел бы биллборды с Ашером Комаевым. Его успел застать в «Миндале» на Чернышевской и не успел застать в «Tony`s Kitchen». Успел застать тут - три раза заходил, встретил на «крайний»!

Первый день - отличная встреча и сервис. Второй день – наоборот, вообще ни кто из персонала по мере прохода через зал не отреагировал. Останавливаюсь... нет, не важно, нет реакции - садился сам на этот раз... за стол, неубранный к 12.00 утра - весь в крошках. Столы совсем не готовят? Уборщица в зале, разбрасывая швабру в районе прохода, вышла мыть полы только в 12.20. Хотя это же официанты должны готовить столы? Тусуются по пятеро в районе углового поста, тяжела жизнь официанта. Третий день, опять вечер - никого на входе, никто не пытается встретить, хорошо хоть нашлись люди, утвердительно ответившие на мое: «Вы работаете тут? Тогда куда можно сесть?» Девушка носит тарелки хорошо, все что кроме этого - отнюдь. Теплая вода, торговля хлебом, при этом вполне приятные вопросы по блюдам.

Меню с суши, лагманом, пастой, хачапури, люля, устрицами, стейком… к сожалению, как везде в Петербурге. Не хочется верить, что мы пришли с этим в город. Но описывать тут нечего.

Ашер-салат (450) - «овощи с курицей в секретном соусе». Огурцы, помидоры, лук, куски лаваша, и да, соус в стиле шавермы, завершающий идею. Шаверма. Не ново, но знакомый вкус включает сразу кучу ассоциаций. Если и советовать, то изменить пропорции - курицы в салате за «почти 500» должно быть больше. Это же не Мурманск, где огурцы с помидорами стоят «по-северному» и являются самым гламурным в любом блюде.

Тыквенный суп с мини-хинкали с фетой (420) - подача лучше вкуса. Сыр и тыквенные семечки заливаются сладким и «однотонным» супом. Крайне неинтересным. А сами хинкали (если есть их как хинкали), наверное, хороши. Но они в супе - на ложку как раз одна помещается целиком с жестким и сухим тестом кончиков. Или надо как-то изменить подачу, или тесто делать другим. Я даже думаю, что кончики классических хинкали помягче будут - они больше размером и не успевают так деревенеть. Идея хорошая, а на деле - «неуд.».

Чёрные пельмени с черноморскими мидиями (620) наверное, хороши, раз 130 гр. стоят больше, чем полкило мидий в кокосовом соусе? Семь горячих пельменей, не мог минут пять сфотографировать - пар застилает весь кадр. Ну, тестом на 100% - настоящие равиоли - плотная паста, внутри небольшая, но яркая начинка, и много типичного томатного соуса. Недаром ложку приносят - с соусом все меняет оттенок. Хоть и остаётся каким-то суперитальянским по духу: и паста, и базилик, и соус, который похож на жаркий томатный суп из мечты.

Рапаны по-строгановски с рукколой и картофельным пюре (460) совершенно без вопросов. То, что ждал, а шампиньоны довершают схожести черты.

Где автор? Десерты Наполеон, тирамису, панакотта, чизкейк. Десерты… как меню! Единственное, за что зацепился взгляд - NoЭстерхази (310). Торт удачный. Хоть и пугал карамелью на тарелке. Сочный, ореховый, сладкий, но не приторный.

Напитки. Вода от 140 (0.5 Крымской) до 300, лимонады 290, а не 190 как даже в дорогих местах. Лучше уже литр за 470.

Итого. Расположен в лучшем месте, надо признать. Интересно, есть ли аренда выше в городке? Панорамный, потому что на втором этаже. Вид действительно хорош. Жарким вечером, когда нет солнца - этого мне не понять. Днём - да: окна большие, зал большой, кондиционеры не справляются. Пафос, потому что петербургский? Корнями. Модный, потому что музыка дискотечная в спину бьётся, я с трудом высидел одно блюдо. По дискотекам не ходок. Мне не понравилось этим. И кальяном посреди – все ж таки семейный ресторан. Ещё и в счёте зачем-то строчка «Бронь стола» - все три визита - от времени не зависит. Интересно, зачем она в пустом зале? Пафос? «Возрадуйся, что попал к нам? Получил стол». Ашер весь «в гражданском» на месте, здоровается с Вячеславом Малафеевым в зале. Молодец, что здоровается.

Адрес заведения: Ялта, Набережная Ленина, 15

Читайте также: Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Самый известный ресторанный критик России посетил рестораны отеля «Villa Elena»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать