Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине

В этом году праздник Великой Победы был омрачён чередой событий, находящихся за гранью понимания. 22 марта Верховной Радой Украины был принят проект Постановления (№10002) "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)", который встал в один ряд с печально известными указами Ющенко по героизации Шухевича, Бандеры и ОУН-УПА. Это постановление ВРУ, героизирующее галицкого униатского эсэсовского духовника, осудили многие антифашисты, в том числе и ялтинские  (http://rusmir.in.ua/pol/2171-zayavlenie-antifashistskogo-komiteta-yalty.html). А 4 апреля депутаты Турковского городского совета Львовской области приняли решение о переносе памятника советским воинам, находящегося в центре города, а также братской могилы, где предположительно захоронены 43 советских воина, на местное кладбище. Это решение было принято "с целью упорядочения центральной площади города"… Стоит напомнить, что ранее в 2008 году в городе Комарно был снесен мемориал советским воинам и эксгумирована братская могила, которую перенесли из парка на кладбище. Спустя год львовский областной совет решил демонтировать памятник воину-освободителю, установленный в городе Стрый (однако депутаты городского совета отказались утверждать данное решение). В самом Львове вандалы регулярно оскверняют мемориал советским воинам "Холм славы" (http://lenta.ru/news/2012/04/25/protest/). Кроме того, благодаря усилиям националистов, в ряде городов Украины были введены ограничения на показ российского фильма «Матч» (в кинотеатрах Львова и Ровно). Раздражение у неофашистов, в частности, вызвали кадры украинских полицаев, носящих желто-синие повязки, и демонстративно сразу после оккупации Киева гитлеровцами перешедших с русского на украинский язык. Хотя такое смущение кажется странным, исторические документы – вещь упрямая. И никто не заставлял националистов вносить в 1996 году в Конституцию Украины опорочившую себя символику (фото 1).  Поэтому очень двусмысленно выглядит Янукович, отказавшийся от георгиевской ленты 9 мая, но зато одевший жёлто-голубую, отказавшийся от парада на День Победы, зато разрешающий факельные шествия и парад «вышиванок» в день рождения Бандеры, УПА, дивизии СС «Галичина»… (фото 2). Получается так, что украинский президент солидаризировался с теми, для кого 9 мая не Великий праздник, а день поражения?! И не потому ли он в судебном процессе по иску Н. Витренко «Об отмене Указа по героизации ОУН-УПА» оказался ответчиком наряду с внуком Бандеры, и сыном Шухевича?!..
В продолжение темы, 26 апреля 2012 г. депутаты Львовского городского совета повторно вынесли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города. За соответствующее решение проголосовали 74 депутата. Как говорится в тексте постановления: "В связи с возможностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного государства – СССР, коммунистической и нацистской символики запретить: использование символики на территории Львова, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий Львова, во время проведения массовых мероприятий. Контроль за выполнением постановления возложить на городского голову и начальника ЛГУ ГУ МВД во Львовской области". Такое постановление фактически опять дало возможность галицким неофашистам безнаказанно топтать красное знамя Победы. С другой стороны, как это всё согласуется с прошедшим 28 апреля парадом «вышиванок», в ходе которого открыто использовались символы дивизии WaffenSS “Galizien” (лев) и “SS-Panzer-Division “Das Reich” (вольфсангель, «волчий крюк», который первоначально также являлся эмблемой НСДАП)? (фото 3).

Также, ничего, кроме омерзения, не может вызывать недавняя акция политических пигмеев, почитателей злобного карлика Бандеры, пытавшихся на днях поиздеваться над образом руководителя Советского государства Иосифа Сталина (http://www.segodnya.ua/news/14373522.html). В своё время в ходе Ялтинской конференции в феврале 1945 года, обращаясь к Рузвельту и Черчиллю, Сталин говорил: «Пока мы все живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами... Но пройдет десять лет или, может быть, меньше, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что пережили мы, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы». А ещё он сказал следующее: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ВЕТЕР ИСТОРИИ безжалостно развеет ее!"
Ялтинские антифашисты приняли решение не оставлять безнаказанными такие действия львовских неофашистов и в День Победы присоединились к всеукраинской акции «Я не кормлю нацистов!» «Бойкот товарам из Галичины!».  С этой целью в День Победы они распространили листовки со следующим текстом:
«Если ты помнишь и гордишься подвигом своих дедов и прадедов, добывших Победу в борьбе с фашизмом, прими участие в акции «Я не кормлю нацистов!» «Бойкот товарам из Галичины!»
Для этого необходимо просто отказаться от покупки продукции, выпущенной в городах, где проводят фашистские сборища, топчут красное знамя Победы, избивают ветеранов и антифашистов,  устанавливают памятники Бандере, Шухевичу и разрушают мемориалы Советским воинам, где улицы называют в честь батальона «Нахтигаль» и прочих нацистов, где чествуют эсэсовцев из «Галичины».
Внимательно прочти этикетку, если на ней в качестве адреса производства будет значиться Львов, Львовская область – найди замену этому товару или откажись от покупки. Потому что в противном случае часть потраченных тобой денег пойдёт на доплату к пенсиям бандеровцам, на установку новых памятников Бандере и Шухевичу, на факельные шествия в честь фашистских прислужников…
Не будь равнодушным! За свои взгляды можно бороться разными способами!Чёрный список товаров из Галичины: минеральная вода «Моршинська», молочная продукция «Галичина», кондитерские изделия «Світоч», пиво «Львівске», мясная продукция «ЛЬВІВСЬКИЙ М’ЯСОКОМБІНАТ-КОВБАСНИЙ ЗАВОД», кофе «Галка»…
Подробнее http://alternatio.org(фото 4,5). Помимо бойкота товаров поступило предложение бойкотировать футбольные матчи «ЕВРО-2012», которые будут проходить во Львове (фото 6)…
Помимо этого большая группа антифашистов в составе Ялтинского клуба исторической реконструкции, представителей Союза Советских офицеров, компартии (КПРС), а также местных старшеклассников и студентов прошли колонной по Набережной и поднялись на Холм Славы, где возложили цветы к Вечному Огню и почтили память погибших минутой молчания. В руках у ребят были флаги разных родов войск и Красное знамя Победы. В ходе всего пути по Набережной и возле Вечного Огня ялтинцы и гости курорта постоянно останавливались, подбадривали ребят, фотографировались и благодарили за добрую память о советских ветеранах Великой Отечественной войны. А кто-то вспоминал, как в 1944 году советские воины прошли парадным строем по Набережной только что освобождённой Ялты. Кто-то увидел определённые аналогии между современными молодыми ребятами и их прадедами, дошедшими до Берлина.
Отрадно, что сегодня рядом с ветеранами на монумент Славы пришли их юные правнуки – значит, подрастающее поколение будет помнить о той страшной войне, и никто не сможет заставить их принять чуждые ценности, чужих «героев»…
Следует отметить, что в этот праздничный день во многих местах города люди вывешивали красные знамёна, а уличные музыканты играли «День Победы».   9.05.2012                                                                   НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта

 

 

Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-1
Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-2
Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-3
Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-4
Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-5
Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине, фото-6
http://www.sevastopol.su
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии