Модельер из Ялты учится в Милане

Ялтинский дизайнер одежды, Мария Башлакова, уехала в Италию и пройдет там обучение. У нее интересный подход и оригинальный взгляд на моду и искусство. В своих работах Мария применяет исключительно экологические ткани высокого качества, и при этом не использует кожу и мех...

- Расскажи немного о себе?

- Меня зовут Маша Башлакова и я дизайнер одежды. Теперь могу сказать об этом уверенно и с невероятным счастьем. Когда я начала создавать свою первую коллекцию, у меня не было образования в этой сфере. Я магистр политологии, и понятия не имела, как это может мне помочь.

- Как же зародилась мечта стать модельером?

- Вдохновило меня желание дать моим клиентам что-то, что абсолютно отличается от того, что они уже имеют. Сделать их счастливее и вселить в них чувство уверенности.

Какой должна быть современная женщина?

- Женщины покупают одежду не для того чтобы одеться. Мы создаем свой образ, стиль и настроение. Я это поняла еще в раннем детстве, когда наблюдала со стороны за людьми, размышляя, почему они выбирают ту или иную вещь. Я пыталась предугадать и сравнить их выбор с их характером, жизнью и взглядами на нее, ведь мы - это то, что мы надеваем. Одежда самый первый и легкий способ выразить свою индивидуальность. Именно в этом была и остается, по сей день моя мечта: дать моим клиентам возможность поверить в свою особенность через призму моих моделей одежды. Вдохновить их и напомнить, что каждый из нас индивидуален и волшебен в своем проявлении.

- Помнишь ли, какую вещь ты сшила первой?

- Моей первой вещью, которую я создала, была юбка. Юбка из красивого хлопка с принтом орхидей.

Я прорисовала модель и направилась к швее, с которой, кстати, мне повезло. Моя первая швея оказалась творческим человеком, знающим и любящим свое дело. Мне везет со знакомствами. На своем пути я встречаю очень много прекрасных людей с горящими глазами. Они вдохновлены своим делом. Это люди-метеориты, безумные и сильные, так как видят цель и живут только счастьем. Я всегда стремлюсь к этому.

Расскажи, о самом первом показе и где он состоялся?

- Пришло время, и я больше не могла носить все эти идеи в голове. Я должна была решиться и сделать этот шаг, и я решилась. Страшно не проиграть, а не сделать этот судьбоносный шаг.

Мой первый показ проходил в комплексе «Крымский Бриз», пожалуй, это был один из самых важных и осознанных моментов в моей жизни, когда я вышла на сцену после показа, как дизайнер и я поняла: «да я на своем месте. Наконец-то я его обрела».

- Опиши, свой творческий процесс, когда ты создаешь новую вещь?

- Создание образа - заслуга целой команды мастеров и всех с кем я работаю: закройщиков, швей, стилистов, фотографов, моих продавцов и поставщиков тканей. Я безумно благодарна всей своей команде за тяжелый и кропотливый труд. Все мы - цельный механизм, который преследует одну цель - творить. Каждый раз это похоже на волшебство. Подобно эффекту волшебной палочки и из идеи в голове появляется рисунок из рисунка лекало, а из лекала уже готовая вещь. Это невероятный для меня момент...

Какие чаще ткани выбираешь для своих коллекций?

- Я суровый приверженец качества. Для своих коллекций я использую только натуральные ткани: шелк, шерсть, хлопок, деним. Я никогда не применяю синтетику, потому что для меня очень важно, чтобы «вещь жила долгие годы». Дешевые и не качественные ткани всегда видны. Они портят идею и занижают красоту одежды.
Я против «одноразовых вещей» ведь я так много вкладываю сил в свои идеи и работаю над ними, потому не могу себе позволить, чтоб они были недолговечными.
В своих коллекциях я не применяю мех и кожу потому что, считаю это убийством. Это больно и чудовищно. Насилие - это ад на земле. Мы совершили большой шаг в развитии технологий и сознания, слишком большой, чтобы вернуться на первобытную стадию развития. Многие известные бренды уже пришли к этому пониманию и это о многом говорит.

- Ты работаешь в сформировавшихся стилях или придерживаешься собственного видения? В чем выражается твой индивидуальный стиль?

- Мой стиль это casual в переплетении с классикой. Я люблю архитектурные линии, когда уодежды есть свой «характер», четкие линии, и человек выделяется в толпе и привлекает внимание. Момент унисекса и сексуальности одновременно. Гармония мужской и женской энергии в одном проявлении. Также мне нравится винтаж и я стараюсь украшать им свои коллекции.

Фото: cameo.red

Bashlacova_Masha_cameo.red_yalta
Bashlacova_Masha_cameo.red_yalta
cameo.red
МарияБашлакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии