Секретарь горсовета Алупки решил судиться с бывшим шефом за должность

Исполняющий обязанности Алупкинского городского головы, секретарь горсовета Павел Постников будет подавать апелляцию на решение Ялтинского городского суда о восстановлении в должности отставленного городского головы Алупки Виктора Толстонога. Кроме того, он считает, что все его решения на посту исполняющего обязанности были легитимными.

«Это было в моих полномочиях, принимать те решения. Это касалось закона о местном самоуправлении, Кроме того, человек (Толстоног – прим. «НР») даже на сегодняшний момент находится на больничном, и считается в штате исполнительного комитета и получает материальное вознаграждение за больничный. В законе о местном самоуправлении есть такой пункт: если городской голова не имеет возможности исполнять свои обязанности, обязанности исполняет секретарь», – сказал Постников корреспонденту «Нового Региона».

Кроме того, он уверен, что расклеенные по городу перед 9 мая листовки с призывом прийти на митинг против «оккупации» ялтинских властей, – дело рук Толстонога.

«Те объявления, которые были в Алупке, и Толстоног – они связаны, потому что они рассчитаны на людей, которые не начнут исследовать эту ситуацию. На самом деле у нас 45 % бюджета пошло на аппарат исполнительного комитета. Где развитие города? Нету, – считает секретарь горсовета. – Ликвидировать полномочия города может только Верховная Рада Украины».

Кроме того, Постников будет оспаривать в суде и законность присужденного ему штрафа за незаконное проживание в детском санатории имени Боброва. Несмотря на то, что стоимость проживания в размере 12 570 грн и штраф в сумме 2 550 грн им были выплачены, Постников попросил своего юриста готовить апелляцию и на это решение Ялтинского городского суда.

Напомним, 3 апреля депутаты Алупкинского городского совета большинством голосов досрочно прекратили полномочия городского головы Виктора Толстонога. Исполняющим обязанности Алупкинского городского головы становится секретарь городского совета, член Партии регионов Павел Постников.

11 мая Ялтинский городской суд удовлетворил иск Виктора Толстонога о признании незаконным решения сессии Алупкинского горсовета о снятии его с должности городского головы. Решение еще не вступило в силу.

При этом 26 апреля на внеочередной сессии городского совета Алупки в отсутствие отставленного мэра Виктора Толстонога депутаты сократили штат горисполкома сразу на 26 штатных единиц. Кроме того, сокращения коснулись Фонда коммунального имущества и Алупкинского управления городского хозяйства.

9 мая в Алупке в День Победы появились листовки об угрозе превращения города в поселок. Без указания авторства, горожан призывают сказать «Нет!» оккупации на встрече с депутатами 11 мая. В листовке утверждается, что Алупка может потерять статус города, что выгодно ялтинским чиновникам, застройщикам пляжей и парков.

Также стоит заметить, что 30-ти летнего Павла Постникова Толстоног привез в Крым из Голосеевской райадминистрации Киева.

http://nr2.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии