Скандальному мэру Алупки нашли замену. Толстоног готов уйти добровольно?

Восстановленный в своей должности решением суда мэр Алупки Виктор Толстоног,полномочия которого досрочно были прекращены депутатами городского совета, напишет заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию.

Об этом пишет «Алубика».

В этом вопросе якобы есть договоренность с самим Толстоногом, о чем шла речь на встрече алупкинских депутатов с мэром Ялты Алексеем Боярчуком, которая прошла после ночного собрания членов местного представительного органа, пишет издание.

По сведениям «Алубики», Виктор Толстоног согласился на это условие, чтобы уволиться добровольно, без записи в трудовой об отправке в отставку, которая его ожидает в свете последнего заявления прокуратуры АРК о принудительном увольнении чиновников-коррупционеров.

Более того, по неофициальной информации, уже якобы принято решение относительно руководства Алупкой. На должность секретаря горсовета пророчат Андрея Козинского, секретаря постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры.

Как пишет издание, кандидатура Козинского обусловлена тем, что якобы на этом посту нужен местный человек, немолодого возраста, уважаемый или воспринимаемый населением Алупки. Вместе с тем, по слухам, Павел Постников также имеет шансы остаться на своем посту секретаря совета, поскольку его поддерживает Алексей Боярчук.

Ялтинский городской суд признал виновными мэра Алупки Виктора Толстонога и секретаря городского совета Павла Постникова в совершении административных коррупционных правонарушений.  Чиновникам назначено наказание в виде штрафа: мэру - в размере 3 400 грн., секретарю - 2 550 грн.

«Согласно законодательству лица, признанные виновными в совершении коррупционных деяний, после вступления в силу решений суда, подлежат увольнению с должностей», - заметили в прокуратуре.

Напомним, в начале апреля Толстоногу депутаты выразили недоверие и оправили его в отставку. Позже органами прокуратуры Крыма был составлен протокол о коррупционном административном правонарушении в его отношении. В это время обязанности мэра исполнял секретарь горсовета Павел Постников. 11 мая суд Ялты постановил, что снятие с должности городского головы Алупки Виктора Толстонога решением сессии было нелегитимным.

http://crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии