Дома на ЮБК сносили законно – прокуратура

Прокуратура не нашла нарушений при сносе милицией десятка кооперативных домов в Партените.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в конце апреля СК «Рассвет», который не имел правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 4,4 га, был дан семидневный срок для добровольного исполнения решения суда по иску Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры об освобождении самовольно занятой земли.

«Поскольку ответчиком не принимались никакие действия по освобождению самовольно занятого участка, госисполнители к ним дважды применяли штрафные санкции, после чего начали принудительное исполнение решения суда», - отметили в пресс-службе.

Проведение исполнительных действий отложено до 25 мая. На сегодняшний день действия госисполнителей не оспаривались. При этом в надзорном ведомстве заверили, что "владельцам сооружений на самозахвате не препятствуют в доступе к их домам".

По информации «Черноморской» телерадиокомпании, в середине мая в Партените снесли жилые постройки. За несколько часов десяток домов сравняли с землей.

Снос застал жильцов врасплох – многие не успели спасти личные вещи. По словам местных жителей, о том, что их дома рушат, они узнали по телефону. Однако к жилью их не пустили сотрудники милиции и ОГИСа. Уцелели несколько домов, которые тоже обещали снести. 

По информации телерадиокомпании, заказчиком сноса стал поселковый совет Партенита. Как утверждают местные жители, большинство пострадавших не являются членами кооператива «Рассвет», они относятся к одноименному садоводческому обществу. Люди пытались получить госакт, но безуспешно.

http://crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии