Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Дом на трубе в центре Гаспры. Почему скандальная стройка продолжается?

Ещё в прошлом году 3 ноября жители Гаспры оказались свидетелями чрезвычайного происшествия. В районе улицы Риекской на небольшом пятачке земли, где рос раскидистый грецкий орех и стоял металлический гараж, начались строительные работы. Гараж убрали, огромное дерево спилили и стали рыть котлован. Строителей не остановило даже то, что в опасной близости находилась газовая труба и рядом проходит линия электропередачи, а под землёй протянуты силовые кабеля.

В результате произошел взрыв и жители близлежащих домов, а также несколько улиц в Кореизе оказались обесточены. Аварийная бригада Крымэнерго сработала оперативно и несколько часов восстанавливала повреждение и урон нанесённый стройкой.

Казалось бы, после такого скандального начала, строительные работы, несущие угрозу электрическим сетям и коммунальной инфраструктуре посёлка необходимо прекратить. Но строительство продолжилось. В результате котлован углубили и местные жители с ужасом обнаружили, что дом на маленьком клочке земли будет строиться на водопроводных трубах и кабелях обеспечивающий жизнеобеспечение посёлка.

Люди возмущены,  что до сих пор стройка продолжается и куда смотрит местная власть, бодро рапортующая о сносах самостроев и недопущении других строительств уродующих и вредящих Ялтинскому региону.

"Почему так происходит?" - задает вопросы гаспринская общественница Екатерина Демина?

Напомним предысторию конфликта. 

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )