Мэр Ялты Андрей Ростенко: хотелось бы найти свои золотые сундуки!

Глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко 19 января дал большое интервью программе «#НаКрючке» в в эфире радио «КП-Крым», в ходе которого рассказал почему в данный момент живет в особняке генерала Якубовского, об угрозах со стороны предпринимателей Ялты и многом другом.

Среди прочего, мэр Ялты Андрей Ростенко рассказал о том, что ему ничего не известно о 25 га Приморского парка, из которых лишь 8га в данный момент свободны от всякого рода строительства.

«Застройщиков там несколько. Последний раз документация изготавливалась в 2002 году. Тогда окончательные границы парка не были определены. Наверное, кому-то это было выгодно. На сегодняшний день все застройщики, которые сегодня там построили объекты, построили на месте уже существующих», - заявил Андрей Ростенко.

Градоначальник признал, что на этой территории находились всякого рода пельменные, кафе, танцевальные площадки. В качестве примера Андрей Ростенко вспомнил муниципальный туалет, который был выкуплен и приватизирован, а со временем к нему был «дорезан» еще участок, потом перепродан и на его месте поднялась высотка.

Однако назвать застройщиков Андрей Ростенко отказался.

«Я не думаю, что это правильно будет делать в эфире. Но это не является секретной информацией. В Интернете есть предложения по продажам», - отметил мэр Ялты.

Кроме того, Андрей Ростенко уточнил, что не может остановить стройку, которая ведется на территории Приморского парка уже 3 года.

«У меня нет полномочий остановить эти стройки. Вся градостроительная и земельная документация была адаптирована и, скажем так, легализирована в российское законодательство», - рассказал Андрей Ростенко.

Ведущие программы вспомнили известный случай, когда экс-замглавы Ялты Александр Стрекалин сжег себя из-за демонтажа кафе, и уточнили у мэра Ялты была ли оказана помощь семье погибшего, о чем ранее говорил замглавы горадминистрации Ялты Иван Паюк.

«Нет. Этот вопрос мы обсуждали с Андреем Козенко. Он выразил готовность заняться этим вопросом, помочь семье», - заявил Андрей Ростенко указав на факт того, что семья погибшего занимает «довольно агрессивную позицию».

«Мол, были приняты какие-то незаконные решения. Помочь мы попробуем, но сначала давайте пройдем все судебные разбирательства. Со стороны властей все было по закону. Есть голые факты, все документы отданы на экспертизу», - рассказал Андрей Ростенко.

Вместе с тем, Андрей Ростенко заявил, что ответственность за случившееся с точки зрения морали несут все.

«Особенно те, кто был рядом. Он остался без контроля, случилось это ЧП», - рассказал Андрей Ростенко. 

Рассказал глава горадминистрации Ялты и о своем достатке.

По словам Андрея Ростенко, его ежемесячный доход составляет около 70 тысяч рублей со всеми надбавками.

При этом градоначальник был очень удивлен фактом того, что все общественники считают его чуть ли не крымским Доном Корлеоне.

«Интересный вопрос. Надо будет подумать. Чтобы я был супер обеспеченный? Нет. Чтобы я регулировал какие-то финансовые потоки, тоже нет подтверждений – ни документальных, ни фактических», - подчеркнул Андрей Ростенко уточнив, что бы найти хотел бы отыскать свои золотые сундуки хотя бы в рамках камеральной проверки.

Полную беседу можно послушать в файле ниже:

Мэр Ялты Андрей Ростенко: хотелось бы найти свои золотые сундуки!, фото-1
крым-кп
ялта крым ростенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии