Ялтинские общественники предложили трупами людей удобрять землю

На конференции Гражданского комитета общественники договорились до того, что выразили недоверие городскому голове. За что? Назвать точную причину такого шага никто не смог. Мол, кто-то из зала выкрикнул предложение, а ведущий поставил его на голосование. Правда, никаких последствий ни правовых, ни политических такое голосование не несет.

Гражданский комитет выступает против нового генерального плана развития Ялты, предлагает расширить кладбище в Иссарах за счет земель заповедника и выдвигает ряд других нереальных идей.

—Городские власти предлагали всем общественникам – покажите нам те земли, где можно организовать новое кладбище – вы его нашли, показали? – поинтересовались мы.

— Да, показали – чуть выше газовой заправки. Или пусть расширяют кладбище в сторону заповедника и хоронят между сосен – и природу сохраним, и удобрение будет, — высказывали свое мнение общественники на пресс-конференции.

Вот такой конструктив, однако. В ближайших планах общественных активистов — вхождение в состав Общественного совета. Однако представители различных общественных организаций по-разному видят роль Общественного совета и никак не могут между собой договориться. После каждого учредительного собрания по формированию Совета обязательно находятся недовольные, которые опротестовывают результаты в суде.

Активизацию общественных формирований с громкими заявлениями большинство горожан связывают с предстоящими осенью выборами в парламент Украины. Как правило, сразу после выборов общественные организации вместе с политическими партиями уходят в тень и их активность затухает.

http://stolica.yalta.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии